Подписаться на новости выставки

Subscribe to our newsletters

COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO 2020

12-14 MARCH 2020
RUSSIA, MOSCOW, ECC SOKOLNIKI, PAVILION #4
10am - 6pm daily

Schedule of events on exhibition
competitions
Beginning time
Event place
Logo
Event name
Event description
10:00
площадка «Бариста года»
National Barista Award

Национальная премия «Бариста года» - соревнование среди профессионалов кофейного дела – бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов. Организована журналом "Кофе и чай в России".

10:00
площадка «РЧБ»
Российский чемпионат бариста (РЧБ)

По правилам чемпионата победители региональных этапов со всей России готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка. Отборочный этап. Чемпионат организован под эгидой SCA.

10:00
площадка «Кап-тестинг»
Национальный чемпионат по кап-тестингу

Кап-тестинг – соревнование по умению точно определить отличную чашку кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различий в кофе всё меньше, и найти, соответственно, всё сложнее. Отборочный тур. Чемпионат организован под эгидой SCA.

10:00
площадка Tea Latte Battle
Tea Latte Battle

Tea Latte Battle – это национальный чемпионат на звание лучшего в профессии среди специалистов по приготовлению молочных напитков на основе чая. Чемпиона проводится впервые и организован журналом "Кофе и чай в России".

11:45
площадка «Обжарщик года»
Национальная премия "Обжарщик года"

12 марта и 13 марта состоится каппинг посетителями кофе с произвольного обжара. Национальная премия "Обжарщик года" организована журналом «Кофе и чай в России»

conference events
filter it by place
Beginning time
Event place
Event name
Event description
Speaker
10:45
Cacao Expo Stage
Bean-to-bar как тренд в монокультуре


Анастасия Мирошкина

10:45
Coffee Expo Stage
Дрип-пакеты. Новая жизнь старого формата.

Продукт для широкой аудитории, который люди получают именно таким, как задумали вы. Доступный, стабильный, повторяемый. Спикер расскажет о том, зачем, для кого, и, главное, как это сделать.


Александр Мотузов

10:45
Coffee Tea Cacao Talks
Пресс-завтрак. Рынок чая и кофе: итоги 2019 года

В ходе пресс-завтрака будет сделан доклад о текущем состоянии российского рынка чая и кофе. Также буду представлены данные об объемах импорта, экспорта, даны оценки ключевых трендов и обозначены проблемы развития чайной и кофейной отраслей.


Рамаз Чантурия

10:45
Drinks Hub
Рынок сиропов для напитков: направления развития

От ванили до листьев моринги. От традиционного кофе до чайных лимонадов. Сиропы пришли во все категории и надолго. Что и когда от ждать от рынка сиропов?


Татьяна Лейн

10:45
Tea Expo Stage
Матча: есть ли жизнь после кофе?

Матча - один из самых популярных суперфудов 2019 года. Чем он отличается от обычного зеленого чая? Что обеспечило продукту такую популярность? Это кратковременный тренд или матча надолго войдет в ежедневный рацион современного человека? На эти и многие другие вопросы спикер ответит в своей лекции "Есть ли жизнь после кофе?"


Дарья Бушкина

11:30
Coffee Expo Stage
Ценообразование в обжарке. Сколько зарабатывает обжарщик?

Спикеры расскажут, из чего складывается стоимость продукта. Как считается себестоимость и что относится к этому параметру? На семинаре вы узнаете, почему specialty кофе столько стоит и сколько на этом можно зарабатывать?


Дмитрий Орлов


Александр Богатыренко
Павел Илларионов

12:00
Tea Expo Stage
Чай для современного человека

На примере кейсов Агенства спикер расскажет о тенденциях и подходах в разработке брендов в категории чая, которые позволят компаниям занять новые свободные ниши и найти своих потребителей.


Надежда Паршина

12:00
Coffee Tea Cacao Talks
Гореть, но не сгорать: как справляться со стрессом на работе

Презентация для тех, кто устал от стресса на работе и хочет вернуть огонь в глазах

Что получат участники:
- Нервное напряжение станет меньше, а уровень энергии, наоборот, подрастет и появятся силы на важные вам вещи
- Перестанете тратить время и деньги на неэффективные способы борьбы с последствиями стресса
- Получите простые инструменты, которые не требуют много времени и доступны каждому
- Попробуете на себе одну из работающих техник и научитесь применять ее самостоятельно
- Откроете секрет принципиально иных отношений со стрессом, который сделает ВАС хозяином положения


Ольга Порфирьева

12:00
Cafe Expo Stage
Healthy позиции в меню без раздувания продуктовой матрицы.

Блюда без глютена, лактозы и сахара, как способ осовременить действующее меню. Что такое современный ЗОЖ? Основные модные протоколы питания (Кето, палео, LCHF, VEGA). Как все это реализовать у себя на кухне без раздувания продуктовой матрицы без супер-сложных и дорогих продуктов?


Сергей Леонов

12:00
Coffee & Tea Lab
Каппинг спешиалти/файн робусты от Cafe Fazenda Venturim

На каппинге будут представлены лоты уникальных ферментаций, выполненных Cafe Fazenda Venturim (Эспириту Санту, Бразилия) специально для "Колибри кофе", а также лоты стандартной полумытой обработки, выполненные методом медленной сушки и высокой степени очистки от дефектов.


Валентина Моксунова

12:00
Business Case
Тренды рынка чая и кофе в России

Обзор основных трендов на рынке чая и кофе в России: драйверы роста, категории, каналы, регионы.


Роман Клейн

12:00
Cacao Expo Stage
Сыр и Шоколад - конкуренты или равноправные партнеры?

Опыт создания сырных десертов для шоколадной фабрики Vento d’Oro.


Мария Кандырина


Наталия Бойченко

12:00
Drinks Hub
Мировые тренды в чайной миксологии

В ходе семинара слушатели познакомятся со следующими темами: травяные функциональные напитки и напитки-адаптогены; перспективы использования чая как быстрого и эффективного освежающего напитка; современные концепции чайного бара.


Иржи Богач

12:45
Coffee Expo Stage
Будущее обжарки кофе. Вызовы индустрии

Этот мастер-класс предназначен для ознакомления аудитории с современными тенденциями обжарки кофе, ее трудностями и неизвестными аспектами. Каждый ищет оптимальный профиль обжарки, но углубляясь в детали, иногда допускает значимые пробелы и ошибки в других областях. В ходе семинара спикер поможет найти несколько из них и разозбрать их.


Филипп Бартелак

13:15
Coffee & Tea Lab
Каппинг коммерческих сортов зеленого кофе WINTERGREEN


Александра Берсенева

13:15
Cacao Expo Stage
Десерт на основе шоколада bean-to-bar Amazing Cacao

Спикер поделится рецептом горячего шоколадно-кофейного фонданта с кофейным мороженым.


Юлия Харитонова

13:15
Cafe Expo Stage
Формула успеха или кто обидел Апполона

Факты и преложения по работе любого проекта общепита на основании материала с 2 в до нашей эры и по сей день.


Роман Буняков

13:15
Coffee Tea Cacao Talks
Мировой рынок specialty кофе

Спикер расскажет о трендах, прогнозах и будущих возможностях и вызовах, которые наблюдаются в развитии мирового рынка specialty кофе


Дэвид Вил

13:15
Tea Expo Stage
Ароматика в чае. Анатомия восприятия аромата

Чай, кофе и вино - особенно сложные и многокомпонентные в аромате продукты, для описания которых необходима тренировка. На лекции-тренинге вас ожидает теория и практика восприятия аромата с помощью набора Aromakit Scentone!


Каталина Школа

13:15
Drinks Hub
Организация коктейльного бара в кофейне

Как правильно , с минимальными затратами, организовать рабочее место для коктейльного бара в кофейне и как на этом заработать?


Дмитрий Соколов

13:15
Business Case
Сколько можно заработать на кофейне?
  • - PL кофейни - от желаемой прибыли к количеству чашек в день
  • - Операционный бюджет и прогноз прибыли - подходы, лайфхаки, анализ, калькулятор
  • - Ориентиры по структуре расходов или какую аренду точно не потянет кофейня
  • - Финансовая политика и как избежать кассовых разрывов


Мария Райлян

14:30
Tea Expo Stage
Чайная География России.

Летом 2019-го спикер совершил увлекательную даухмесячную поездку по центральной России, Поволжью, Уралу и Западной Сибири. Посетил более 20 регионов РФ, изучая чайные проекты, магазины, клубы, бары и сообщества. На выступлении Сергей поделится своими выводами о состоянии чайной культуры в России.


Сергей Кошеверов

14:30
Coffee & Tea Lab
Каппинг микролотов из Центральной Америки KAFEMA

Панамские гейши, типики и "эфиопии", легендарная Сальвадорская Пакамара в разных обработках от ежегодных победителей Cup of Excellence


Каталина Школа

14:30
Business Case
Российский рынок кофеен и кафе-кондитерских: состояние и перспективы


Евгения Винокурова

14:30
Cacao Expo Stage
Обжарка какао-бобов и профилирование вкусов шоколада
  • Зачем какао-бобам нужна обжарка?
  • Подбор профилей обжарки на основе вкусо-ароматического потенциала сырых какао-бобов;
  • Возможные дефекты обжарки и их влияние на вкус шоколада
  • Вкусо-ароматическое профилирование шоколада


Ева Хлиманова

14:30
Cafe Expo Stage
Как диджитализировать сеть кофеен?

Спикер расскажет о:

  • скорости обслуживания и возможностях сокращения очередей
  • как вести и контролировать учёт на базе франшиз
  • маркетинг: как выжить в гуще конкурентов


Леонид Комиссаров

14:30
Coffee Expo Stage
Цифровые возможности в цепочке поставки кофе

Цепочка поставок кофе представляет собой сложный процесс, начиная от посадки и выращивания деревьев до попадания к конечному потребителю. В этот процесс вовлечено множество посредников: фермеры, экспортеры, перевозчики, импортеры, обжарщики и продавцы. Каждый из них использует свой метод отслеживания информации, что делает этот процесс более трудоемким и непрозрачным. В ходе лекции будет представлена технологическая платформа, позволяющая отследить путь кофе от фермера до потребителя на цифровом уровне.
 


Диана Калифф

14:30
Drinks Hub
Лёд и вода - два атланта в мире кофе и алкоголя

Спикеры расскажут о значение льда и воды в построении напитка, а также расскажут, что важно знать при использовании этих ингредиентов, сосредоточившись на их основных и важнейших качественных характеристиках.


Андрей Пруцких


Карина Андерсон

14:30
Coffee Tea Cacao Talks
Дискуссия. Продажи чая в он-лайне. Куда двигается рынок? Часть 2.

На многих чайных рынках других стран торговля через интернет стремительно набирает обороты. В Европе, Китае и США продажа через интернет стала одним из ключевых каналов дистрибуции чая. Покупатели все чаще отдают предпочтение интернет-магазинам, отмечая простоту и удобство покупки он-лайн. Участники круглого стола «Продажи чая в он-лайне. Куда двигается рынок? Часть 2» продолжат обсуждение актуальных проблем, сложностей и вызовов современной торговли через интернет на российском чайном рынке, рассмотрят успешные мировые кейсы, сосредоточившись на вопросах брендинга, законодательного регулирования, статистики, соотношения реальных и интернет-продаж, а также вопросах подтверждения качества и способов возврата товаров.


Рамаз Чантурия


Андрей Власов
Николай Кабанов
Анна Ключенко
Максим Бабакаев
Станислав Илларионов

15:45
Coffee & Tea Lab
Каппинг зерна от новосибирских обжарщиков КОF

Каппинг всей линейки моносортов компании KOF


Максим Панов

15:45
Business Case
Как брендам кофе и кофейням эффективно использовать социальные сети в 2020 году?

- Контент-маркетинг;
- Как выделяться среди конкурентов?
- Какие социальные сети подходят для этой ниши?
- Гиперлокальный таргетинг;
- TikTok: принципы работы и почему его нужно использовать?


Дарья Мигель

15:45
Cacao Expo Stage
Полезные десерты как способ привлечения новой аудитории

Cпикер расскажет, что такое полезные десерты в современном понимании этого слова, кому они нужны, какую аудиторию приведут и как их готовить.


Елена Богданова

15:45
Cafe Expo Stage
Организация работы КОП с учетом соблюдения санитарных норм и стандартов

Санитарные нормы и правила при организации питания в ресторанах гостиницы, стандарты HACCP.


Юлия Крошнева

15:45
Coffee Expo Stage
Медиа война: Квакеры в комментах

В ходе лекции спикеры поднимут тему взаимодействия между бариста и любителями кофе в медиа пространстве.
Кофейная культура растёт, развивается и часто возникает недопонимание. В ходе выступления вы узнаете о позиции бариста за стойкой, а также о том, что хочет получить гость, прийдя в кофейню.
Очень частно, когда гость не получает то, за чем пришёл и не высказывает своё мнение сразу, он пишет негативные отзывы в постах в соц.сетях,из-за чего происходят конфликты и недопонимание.
Данная проблема является глобальной для остановки в развитии индустрии и безусловно важно двум сторонам шагнуть навстречу друг другу.


Ольга Сазонова


Ирина Сахарова

15:45
Tea Expo Stage
Принципы судейства Tea Masters Cup

Семинар является публичной версией сертификации судей Tea Masters Cup и включает в себя описание задач и принципов судейства TMC, разбор конкретных турнирных ситуаций, методики подсчета результатов турнира и описание изменений в системе судейства.


Денис Шумаков

15:45
Drinks Hub
Особенности правильной воды для кофе

Спикер расскажет, из чего должна состоять вода для приготовления правильного кофе.


Дмитрий Щуров

16:15
Coffee Tea Cacao Talks
Дискуссионная панель. Развитие specialty кофе в регионах

- Какова специфика и построение бизнеса и кофейной культуры в регионе
- Насколько финансово обосновано specialty в регионах
- Готов ли гость к восприятию specialty и нужно ли как-то приучать гостя
- Как преодолеть вкусовую пропасть между гостем и бариста
- В чем специфика маленьких городов где не сформировано культура потребления кофе, понимание вкуса
- Прогнозы развития specialty в регионах на ближайшие годы
- Кейсы развития кофеен в регионах: почему открыли, этапы развития, особенности работы с гостем


Евгений Шот


Виктор Кузнецов
Кирилл Коломийцев
Михаил Янченко
Михаил Кумпан
Михаил Шаров

17:00
Cafe Expo Stage
Кофейня - что скрывается за красивой картинкой?

Спикер честно расскажет о проблемах, с которыми вы можете столкнуться при открытии собственной кофейни.


Сергей Лапчевский

17:00
Cacao Expo Stage
Зачем шоколатье используют шелк или самый быстрый способ темперирования

Почему вам не нужна автоматическая темпер машина и зачем темперировать ганаш. Спикер расскажет про какао-масло в пастообразной форме: как получается, способы применения, экономическое обоснование. Эта лекция будет полезна не только для производителей шоколада, но и для тех, кто профессионально интересуется десертами и выпечкой.


Дмитрий Матейчик

17:00
Coffee Expo Stage
Тимор Лесте: гонка со временем

Тимор-Лесте является небольшой азиатско-тихоокеанской страной, где основным источником дохода является экспорт нефти. Поскольку запасы нефти истощаются, кофе, будучи вторым по величине экспортным источником дохода, выходит на первый план, однако индустрия кофе в этой стране сталкивается с большими проблемами. На презентации спикер обсудит ту роль, которую может сыграть спешиалти кофе в улучшении индустрии страны, а также проекты, в которые инвестирует Raw Material.


Ричард Корни

17:00
Tea Expo Stage
Чай как основа для прохладительных напитков

В ходе семинара с практической частью спикер познакомит слушателей с основами приготовления миксов на основе чая, ролью чая во вкусе готового напитка и ролью чая как основного функционального напитка.


Иржи Богач

17:00
Drinks Hub
Инновационный подход к работе с кофе и чаем в баре

Как работать с этими продуктами проще и быстрее? Примеры использования в напитках.


Станислав Коротецкий


Рамиль Рзаев

17:00
Coffee & Tea Lab
Каппинг сортов из ассортимента Tasty Coffee


Роман Стерхов

competitions
Beginning time
Event place
Logo
Event name
Event description
10:00
площадка «РЧБ»
Российский чемпионат бариста (РЧБ)

По правилам чемпионата победители региональных этапов со всей России готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка. Отборочный этап. Чемпионат организован под эгидой SCA.

10:00
площадка «Бариста года»
National Barista Award

Национальная премия «Бариста года» - соревнование среди профессионалов кофейного дела – бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов. Организована журналом "Кофе и чай в России".

10:00
площадка «Кап-тестинг»
Национальный чемпионат по кап-тестингу

Кап-тестинг – соревнование по умению точно определить отличную чашку кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различий в кофе всё меньше, и найти, соответственно, всё сложнее. Отборочный тур. Чемпионат организован под эгидой SCA.

10:00
площадка Tea Masters Cup
TMC - Tea Preparation

Tea Preparation - одна из категорий чемпионата ТМС. В этой номинации участнику необходимо в течение 15 минут приготовить и подать судьям два чая. Эта номинация моделирует чаепитие в ситуации, при которой мастер готовит чай для гостей, имеющих определенную чайную подготовку. При поддержке ассоциации "Росчайкофе".

11:45
площадка «Обжарщик года»
Национальная премия "Обжарщик года"

12 марта и 13 марта состоится каппинг посетителями кофе с произвольного обжара. Национальная премия "Обжарщик года" организована журналом «Кофе и чай в России»

14:00
площадка Tea Masters Cup
TMC - Tea Mixology

Tea Mixology - одна из категорий чемпионата Tea Masters Cup. Участнику в течение 15 минут нужно приготовить и подать судьям два составных напитка, приготовленных с использованием чая. Эта номинация моделирует подачу чая в барах и кафе. При поддержке ассоциации "Росчайкофе".

conference events
filter it by place
Beginning time
Event place
Event name
Event description
Speaker
10:30
Coffee Tea Cacao Talks
Дискуссия. Развитие рынка капсульного кофе и чая в России

В последние годы в России зафиксирован рост популярности капсульного кофе и чая среди потребителей. Покупатели все чаще отдают предпочтение этому продукту, отмечая быстроту, высокие потребительские свойства и удобство его использования как дома, так и в сегменте HoReCa. Участники дискуссии «Развитие рынка капсульного кофе и чая в России» обсудят современные вызовы и достижения данного направления, вопросы рекламы и продвижения, предпочтения потребителей, а также обратят внимание на представленность данной продукции ритейле и технологические сложности, возникающие при производстве капсул в России.


Андрей Эльсон


Денис Кулаков
Вячеслав Тимашков
Виктор Портнов
Рамаз Чантурия
Татьяна Елизарова
Francesco Corsetti

10:45
Coffee Expo Stage
Биологическая коррекция вкуса или Biological taste correction

Спикер расскажет, как изменить органолептические свойства зелёного кофе (сырья) на этапе, предшествующем обжарке засчет использования исключительно природных, не подвергавшихся химической обработке, ингредиентов. Полученные продукт нацелен на потребителей кофе, желающих раздвинуть привычную кофейную палитру вкусов, не прибегая к использованию химических веществ (ненатуральных сиропов, например) и не тратя дополнительное время на поиск натуральных компонентов (например, варенье) для изменения вкуса конечного напитка.


Михаил Янченко

10:45
Coffee & Tea Lab
Каппинг кофе KLD

На данном каппинге у участников будет возможность познакомиться с основным ассортиментом компании, который включает позиции из стран Южной и Центральной Америк, Африки и Азии, а также задать все интересующие вопросы относительно выбора и покупки кофе.


Дарья Захарова

10:45
Business Case
Стратегия 2020! Нейроэкономика - новый способ систематизации бизнес процессов в кофейне

- Новая эра в экономике
- Scrum - метод управления Scrum
- Эволюция и становление Agile
- Разработка продукта с фокусировкой на ценность для бизнеса (прибыльность, получение новой информации, новых кастомеров и др);
- Управление потоком поставки ценности - т.е. как оптимизировать вашу систему под конкретную бизнес-задачу и Ваш бизнес-контекст;
- Понятие времени прохода (lead time), потерь и ценности проекта;
- Встроенное качество, инженерные практики и непрерывное снабжение (continuous delivery).
- 33 практических способа увеличить прибыль и сократить затраты.


Михаил Елизаров

10:45
Cafe Expo Stage
Высокотехнологичные порошки и как они могут быть полезны кофейням?

Посетители мастер-класса узнают, что такое высокотехнологичные какао-порошки, смогут попробовать их в деле, а также узнают об отличных решениях (десертов, напитков), которые смогут разнообразить ассортимент любого заведения общественного питания.


Юлия Юрова

10:45
Cacao Expo Stage
Настоящее и будущее bean-to-bar в России

Спикер расскажет о ключевых тенденциях рынка и поделится прогнозами развития рынка bean-to-bar шоколада в России.


Сергей Толстиков

10:45
Tea Expo Stage
Под микроскопом: что мы узнаем, если внимательно исследуем содержимое чашки чая. 5 секретов идеального чая

Как сезонность, условия хранения и способы фасовки влияют на качество чайного листа и пользу готового напитка. Фториды в чае.


Елена Ровковская

10:45
Drinks Hub
Coffee perfect serve

Уникальные подачи кофе как способ продвижения заведения.


Никита Сергеев

12:00
Coffee & Tea Lab
«Африканское меню 2020» от компании SFT

Каппинг лучших сортов кофе от поставщиков компании.


Владимир Савинов

12:00
Business Case
Как развивать бренд кофейни с помощью digital-маркетинга

1. Способы продвижения, которые больше не работают.
2. Эффективные маркетинговые инструменты, которые можно запустить уже завтра.
2. Как дизайн и креатив влияет на конверсию и привлечения трафика.
3. Геомаркетинг, таргетинг, ретаргетинг - что это, как внедрять и управлять?
4. Аналитика, способы определения эффективности рекламы в ресторанном бизнесе.


Александр Пичугин

12:00
Cafe Expo Stage
Растительные блюда и напитки. Как оставаться в тренде и получать прибыль?

В России все больше людей выбирают в кафе веганские блюда и напитки с растительным молоком. В рамкам своего исследования, представители проекта «Едим лучше» выяснили, насколько хорошо отвечают этой тенденции предложения в ведущих сетевых кофейнях.
В ходе выступления координатор проекта Алексей Иванов расскажет о трендах на рынке растительных альтернатив. А также поделится практическими советами о том, как увеличить количество растительных блюд, не увеличивая бюджет заведения.


Алексей Иванов

12:00
Tea Expo Stage
Новое чайное поколение

Что сегодня происходит в чайном мире? Поговорим про тренды, подход к чаю и новую чайную культуру.


Андрей Власов

12:00
Coffee Expo Stage
Дефекты обжарки

В ходе мастер-класса вы:
• Узнаете о физических изменениях, происходящих с кофейными зернами во время обжарки, и об основных химических эффектах высокой температуры в зависимости от времени ее воздействия.
• Получите информацию об инструментах и измерительных приборах, используемых при анализе обжаренного кофе.
• Познакомитесь с тремя наблюдаемыми изменениями, происходящими с кофе во время обжарки.
• Познакомитесь с описанием двух основных реакций изменения цвета
• Научитесь распознавать визуальные характеристики основных дефектов обжаренного кофе.


Филипп Бартелак

12:00
Coffee Tea Cacao Talks
Чемпионат бариста. Каким должен быть букет эспрессо и что такое синергия в категории авторского напитка.

Спикеры разберут на примере оценочных листов чемпионата бариста каждую категорию напитков, как корректно описать букет, а также расскажут, каким должен быть латте-арт на 3,4,5 и какими качествами должен обладать чемпион бариста.


Константин Храмов


Руслан Шульга

12:00
Drinks Hub
Использование чая в современных алкогольных коктейлях

В ходе семинара с практической частью слушатели познакомятся со следующими темами: стандартные рецепты и авторские напитки; настойки, в том числе быстрого приготовления; биттеры и другие премиксы.


Иржи Богач

12:00
Cacao Expo Stage
Роль шоколадного сомелье в мире качественного шоколада. Как субъективность становится наукой

C развитием мира качественного шоколада с каждым годом становится все более важной роль дегустатора шоколада, как в розничной торговле, так и в производстве, маркетинге и в медиа-секторе. В докладе речь пойдет о важности и роли таких специалистов, которые в состоянии оценить сенсориальное и техническое качество продукта и знает все аспекты производства, хранения, упаковки и т.д.


Максимилиано Кавикиоли

13:15
Coffee & Tea Lab
Каппинг от GREENCOF

Каппинг лотов из Эквадора: арабика мытой и натуральной обработки и робуста  fermented и honey


Марина Антонова

13:15
Tea Expo Stage
Чайные форматы от А и до Я

Рассказ и обсуждение форматов, базирующихся на чае: от дискаунтеров в формате to go до чайных-ресторанов. Специфика чека в разных форматах. Точки роста.
Интеграция чайной темы в кофейные форматы.


Андрей Колбасинов

13:15
Cafe Expo Stage
Как увеличить продажи в кофейне, заработать миллион и уехать жить в Лондон

Спикер расскажет:
1. Как привлечь в кофейню много новых гостей?
2. Как удержать существующих гостей и продавать им больше, чем обычно?
3. Как сделать так, чтобы гости возвращались к вам снова и снова?
4. И еще много интересного!


Евгений Шот

13:15
Business Case
Что и как предлагать любителям напитков погорячее?

По экономическим и демографическим причинам различные сегменты российского рынка демонстрируют стагнацию и даже дефляцию. Способы поиска выхода из этой ситуации рынку в целом и конкретному производителю или продавцу будет интенсивно обсуждено в рамках семинара.


Михаил Дымшиц

13:15
Cacao Expo Stage
Кофе и шоколад на гребне третьей волны

Ретроспектива становления индустрий кофе и шоколада. Совпадения, различия и дальнейшая судьба. Пэйринг – как позиция меню будущего (с дегустацией).


Жанна Коржукова


Анастасия Мирошкина

13:15
Coffee Tea Cacao Talks
Что разоряет бизнес. Ошибки в управлении финансами

- 4 правила управления финансами и когда существующий учёт бесполезен
- финансовая модель – зачем она нужна, как составить, какие ошибки допускаются
- оборачиваемость, безубыточность, ликвидность – контролируем и увеличиваем прибыль
- почему в отчетах прибыль есть, а реальных денег нет – как не допустить такой ситуации
- себестоимость, персонал, запасы – управляем ключевыми затратами
- как внедрить простой и прозрачный учёт за один день


Алексей Медведев

13:15
Drinks Hub
Безалкогольная коктейльная карта – хайп или прибыльная концепция

Преимущества безалкогольных баров. Отсутствие лицензии и других ограничений. Кофейня утром – вечером бар.


Анна Бочкарева


Алексей Зинчук

13:45
Coffee Expo Stage
Батч номер 101/Метод Кузнецова

Как пожарить кофе вкусно на любом ростере? Представляем метод Кузнецова


Арсений Кузнецов

14:30
Coffee Tea Cacao Talks
Как продать свой продукт выгодно и максимально эффективно?

Спикер поделится опытом выведения продуктов на рынок, в том числе кофе и чая:
- Что работает, что не работает.
- Какие ошибки совершают компании, только выходящие на рынок.
- Что следует учесть при построении дистрибуции.
- Какие действия просто необходимо сделать перед началом выхода продукта на рынок.


Елена Князева

14:30
Drinks Hub
Комбуча - Мифы и Факты

Технология приготовления, мифы и факты о напитке Комбуча.


Юлия Якунина

14:30
Business Case
Основные тренды индустрии питания вне дома. Перспективы в категории горячих напитков

Основные тренды и драйверы роста рынка питания вне дома. Как растущие требования гостей меняют индустрию. Горячие напитки в фудсервисе.


Марина Лапенкова

14:30
Coffee & Tea Lab
Каппинг новой линейки фильтр сортов Coffee Soldiers


Кирилл Сергеев

14:30
Cacao Expo Stage
Развитие шоколадного бизнеса в конфепции ЗОЖ
  • о шоколаде - как и почему он может быть ЗОЖ
  • как продавать новый для рынка продукт
  • продвижение и продажа через социальные сети


Настасья Мороз

14:30
Cafe Expo Stage
Практический семинар - kitchen менеджмент в кофейне. Фудпейринг

- Kitchen-менеджмент
- Десять правил работы кухни в кофейне
- Сочетание материальной и интеллектуальной составляющей на кухне
- Документооборот на кухне в кофейне
- Фудпейринг.
- продающее меню в кофейне.


Михаил Елизаров

14:30
Tea Expo Stage
ШокоЧай

Презентация-дегустация нового революционного чайно-шоколадного напитка, приготовленного методом сифонизации, создание концептуально новых напитков на основе традиционных.


Ольга Яровикова


Сергей Хорольский

15:00
Coffee Expo Stage
Ароматика в кофе. Новейшие разработки в изучении аромата

Новейшие разработки в изучении аромата. Теорема от Scentone - аромакит, выпущенный в 2019 году, как универсальный инструмент для практики описания таких сложных и многокомпонентных продуктов, как кофе, чай и вино!


Каталина Школа

15:45
Business Case
Упаковка как возможность выделиться и привлечь внимание потребителей.

Из презентации вы узнаете, почему персонализация имеет значение, а также познакомитесь с современными тенденциями печати упаковки и узнаете о самых интересных проектах, реализованных с помощью использования цифровой печати HP Indigo. Посетители семинара узнают о том, каким образом персонализация в производстве упаковки, помогает компаниям привлекать новых клиентов, завоевывать новые рынки и увеличивать продажи.


Андрей Карелин

15:45
Coffee & Tea Lab
Каппинг кофе Roasting Brew


Сергей Плутахин

15:45
Cacao Expo Stage
Варианты внедрения bean-to-bar шоколада в кофейни, возможные решения

Спикер расскажет, как можно интегрировать bean-to-bar шоколад в specialty кофейни, чтобы это начало работать.


Юлия Юрова

15:45
Cafe Expo Stage
Успешное сочетание: Кофе и моно продукты - пирожные макарон

Уникальный для российского рынка проект: кофе и пирожные макарон. Как сделать успешный бизнес на монопродукте в России и не забыть про кофе. Удобный, эффективный и маржинальный сопутствующий продукт к кофе в любой кофейне - макарон! Все, что вы боялись спросить, начиная с того: как правильно «макарони» или «макарунсы»?


Аркадий Штейн

15:45
Tea Expo Stage
Современные чайные проекты: опыты выращивания чая в Европе и Америке

На этой встрече слушатели познакомятся с небольшими чайными производствами, возникшими в 21 веке, расширяющими географию выращивания чая и открывающими новые вкусы для любителей чаепитий.


Александр Жиряков

15:45
Drinks Hub
Растительные экстракты. Эксперементальные чайные композиции

Исследования в области этноботаники. Результаты, которые можно и нужно применять в современной индустрии питания и напитков. Наши предки называли это магией, мы называем это наукой. Эта лекция - источник вдохновения для всей индустрии.


Ян Соболевский

16:15
Coffee Expo Stage
Зачем посещать кофейные плантации?

Рассказ об опыте и знаниях, которые можно получить, посетив страны, в которых произрастает кофе.


Дэвид Вил

16:15
Coffee Tea Cacao Talks
Дискуссионная панель. Принципы закупки зеленого зерна

- Принципы закупок зеленого кофе
- Структура себестоимости
- Ценность готового продукта для конечного потребителя
- Типичные ошибки обжарщиков при покупке зеленого кофе
- Direct trade: что им является и что не является
- Разрыв между платежеспособным спросом и specialty кофе
- Стоит ли конкурировать с ценой?


Роман Хомченко


Валентина Моксунова
Арсений Кузнецов
Денис Игнатенко
Владимир Ненашев
Михаил Шаров
Артем Темиров

17:00
Coffee & Tea Lab
Каппинг кофе Camera Obscura

Кропотливо собранные в течение года лоты на одном столе. Успейте попробовать!


Рената Екшикеева

17:00
Cacao Expo Stage
Напитки на основе шоколада

Шоколад, кофе, чай, молоко и другие привычные для нас моно напитки могут сочетаться, преображая и дополняя друг с друга и подарить невероятные вкусовые ощущения.


Ольга Яровикова


Константин Грищенко

17:00
Drinks Hub
Мороженое. Ассортимент и сочетание с кофе

Спикер расскажет о правильных сочетаниях кофе и мороженого на примере итальянских кафе, а также поделится полезной информации в составлении ассортимента в заведении. Семинар пройдет при поддержке эксклюзивного дистрибьютора бренда Lucaffe


Юнус Казимов

17:00
Tea Expo Stage
Чай в кофейнях - другой взгляд, другой чай, другой доход

Как чай способен стать дополнительной статьей дохода в кофейне? Позиционирование и подача - пять ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание. Альтернативное развитие культуры потребления чая.


Владимир Бабин

competitions
Beginning time
Event place
Logo
Event name
Event description
10:00
площадка «РЧБ»
Российский чемпионат бариста (РЧБ) - финал

По правилам чемпионата победители региональных этапов со всей России готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка. Финал. Чемпионат организован под эгидой SCA.

10:00
площадка «Латте-арт»
Московский отборочный чемпионат по латте-арт

Латте-арт - соревнование по навыкам создания рисунков на кофейной пенке при помощи вливания взбитого молока в эспрессо. 17:00 объявление результатов. Чемпионат организован под эгидой SCA.

10:00
площадка «Кап-тестинг»
Национальный чемпионат по кап-тестингу

Кап-тестинг – соревнование по умению точно определить отличную чашку кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различий в кофе всё меньше, и найти, соответственно, всё сложнее.14 марта - 1/28, 1/8, 1/4, 17:30 объявление результатов.Чемпионат организован под эгидой SCA.

10:00
Tea Expo Stage
Российский чемпионат «Аромастер»

Чемпионат "Аромастер" является одним из событий Global Coffee Championship (GCC). Цель чемпионата Аромастер - выявить, насколько точно и быстро участник способен узнавать, отличать и описывать кофейные ароматы. Официальный инструмент для чемпионата Аромастер 2020: SCENTONE T100. Организатор: Компания «Кафема» и компания Scentone

10:00
площадка Tea Masters Cup
ТМС - Tea Tasting

Tea Tasting - одна из категорий чемпионата Tea Masters Cup. Оценивается способность участника правильно определить при закрытой и ограниченной по времени дегустации максимальное количество образцов ранее попробованного чая и определить компоненты, входящие в состав многокомпонентного напитка. При поддержке ассоциации "Росчайкофе".

11:00
площадка «Обжарщик года»
Национальная премия "Обжарщик года"

Объявление результатов. Национальная премия "Обжарщик года" организована журналом «Кофе и чай в России».

14:20
площадка Tea Masters Cup
ТМС - Tea Pairing

Tea Pairing - одна из категорий чемпионата TMС. Участнику необходимо в течение 15 минут представить жюри две чайно-гастрономические композиции (чай в комбинации с одной или несколько закусками, возможно, с другими напитками). В этой номинации моделируется подача чая в формальной обстановке и для взыскательных к уровню напитков и обслуживания гостей. При поддержке ассоциации "Росчайкофе".

conference events
filter it by place
Beginning time
Event place
Event name
Event description
Speaker
10:45
Coffee & Tea Lab
Каппинг ассортимента кофе V.C.R.

Каппинг ассортимента Verle Coffee Roasters, постоянные лоты и эксперименты, а также вы узнаете о планах компании в работе с зеленым кофе.


Владимир Ненашев

10:45
Cacao Expo Stage
Почему пора переходить на свой шоколад?

Говорим о себестоимости шоколада, о том что такое производство "от тертого" и проводим слепую дегустацию сравнивая шоколад "свой" с известными бельгийскими марками.


Дмитрий Матейчик

10:45
Cafe Expo Stage
Сбалансированная чайная карта. Чай, травы, чайники для эстетов, пакетики для ланчей

Как построить сбалансированную чайную карту? Совместить дорогой чай, травяные напитки, красивую подачу чая в традиционной посуде и удобную подачу хорошего чая в пакетиках? Делимся своими наработками и 15 летним опытом работы с чаем в ХоРеКа.


Андрей Никитин

10:45
Drinks Hub
Сравнительная дегустация шоколада от разных производителей на одних и тех же какао-бобах

Вкус шоколада, это не только генетика и страна произрастания какао-бобов, но и «личный почерк» производителя в обжарке и производстве шоколада.
Даже если у нас в стране ограниченное количество поставщиков какао-бобов, то можно делать очень разный шоколад, вырабатывая свой стиль. При этом каждому любителю шоколада нравится разный шоколад и на каждую плитку найдётся свой любитель.
Участники дегустации получат уникальную возможность попробовать, насколько по-разному раскрывается шоколад на одних и тех же какао-бобах в разных руках. ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Набор закрыт.


Анастасия Мирошкина

10:45
Coffee Tea Cacao Talks
Производственная цепочка vs Цепочка ценностей какао

Доклад посвящен вопросу важности перехода от существующей цепочки производства шоколада и продуктов на основе шоколада, когда конечный производитель не обладает информацией о продукте и не задумывается о его качестве , к цепочке полного прослеживания продукта и осознанного производства (начиная от сбора урожая, транспортировки, хранения, контроля и т.д.).


Максимилиано Кавикиоли

10:45
Coffee Expo Stage
Серрадо-ди-Минас - первое защищенное наименование места происхождения кофе в Бразилии

Особенности региона Серрадо-ди-Минас, терруар, защищенное наименование места происхождения, система отслеживания, проекты и текущая деятельность производителей, экспортеров и импортеров по созданию условий для экспорта лучших сортов бразильского кофе. Общая ситуация в области производства кофе в Бразилии, экспортный потенциал.


Густаво Гимараес

12:00
Cafe Expo Stage
Как и зачем управлять творческими людьми? Организация кофейни в сегменте specialty

Public talk. Лекция с вопросами и ответами для предпринимателей и владельцев небольших кофеен, нацеленных на производство и продажу продукта высокого качества. Как подобрать, сформировать и управлять коллективом творческих людей?


Владимир Ткалич

12:00
Coffee & Tea Lab
Каппинг регулярного ассортимента Zavod Coffee и лотов из поездки в Бразилию


Игорь Емельянов

12:00
Business Case
Чек-лист по нарушениям договоров - как обеспечить эффективную работу бизнеса.

Краткие советы практикующих юристов о том, как лучше себя вести в ситуации, когда контрагент не исполняет свою часть договора. Как сэкономить деньги и время? Как не остаться ни с чем? Каковы особенности отношений между компаниями внутри рынка HoReCa? На что нужно обратить отдельное внимание, когда вы - предприятие общественного питания.


Денис Марченко


Роман Захаров

12:00
Cacao Expo Stage
Концептуальные десерты на bean-to-bar шоколаде

В ходе мастер класса вы узнаете, что такое концептуальный десерт и зачем его включать в меню, а также увидите процесс создания десерта на основе bean-to-bar шоколада Vento d'Oro .


Сергей Рулев


Наталия Бойченко

12:00
Coffee Expo Stage
Raw Material в Колумбии: ферма El Fenix и проект Red Associations

Производители кофе в Колумбии вынуждены продавать свой кофе ниже себестоимости производства. Эта проблема усугубляется изменением климата и старением населения, занимающегося выращиванием кофе. На презентации мы будем обсуждать как в рамках проектов Red Associations и El Fenix компания Raw Material помогает фермерам добиваться увеличения стоимости их урожая, устраняя при этом риски, связанные с производством кофе.


Мигель Фахардо Мендоза

12:00
Drinks Hub
Химия молока и зачем ее нужно понимать для приготовления капучино?

Химия молока - это тема, которую не часто освещают на семинарах для широкой аудитории, однако она крайне важна для того, чтобы понять, как именно получается та самая идеальная молочная пена для капучино и других напитков на основе эспрессо. Спикер расскажет о химических процессах, происходящих при взбивании молочной пены, благодаря чему станет понятно, почему же взбивается молоко, что влияет на стабильность пены и почему лучше не перегревать напиток.


Юлия Климанова

12:00
Coffee Tea Cacao Talks
Дискуссия. Экспорт иван-чая. Проблемы и перспективы

Развитие экспорта – одна из задач, стоящая перед современной Россией. Актуальность этого вопроса сегодня высока и в этой связи интересен потенциал экспорта иван-чая, в частности на рынки ЕС и Китая. В рамках дискуссии участники обсудят актуальные проблемы и перспективы экспорта иван-чая, сосредоточившись на таких вопросах как экспортный спрос, сертификация продукции, особенности законодательного регулирования, требования к сырью, упаковке и т.д.


Рамаз Чантурия


Александр Хлынов
Вадим Кирсанов
Юлия Субботина
Мария Дьяченко

13:15
Coffee & Tea Lab
Cupping Session: SCR Single Origin

Cupping Of The New Crop Selection


Драго Лакич

13:15
Business Case
Глобальное конкурентное преимущество. Как создать команду, которая мыслит сервисно?

Смещение конкуренции в область сервиса. Преимущества и примеры использования бизнесом сервисных стратегий, подход human to human.
Создание сильной сервисной команды - основной приоритет управляющего. Алгоритм изменений в сервисе. Как спроектировать лучший опыт для ваших гостей. Как строить сильные гибкие системы управления и эффективную корпоративную культуру, которая помогает достигать результат.


Наталия Брагина

13:15
Cacao Expo Stage
Bean-to-bar шоколад, как specialty напиток. Самостоятельно и в сочетании с кофе.

Будут освещены темы: выращивания, обработки, раскрытия вкуса и приготовления какао, проведены параллели с этими же процессами в мире кофе. Спикер расскажет о вкусовых сочетаниях этих продуктов, проведет дегустацию какао со специями. И далее, в Mix баре, приготовит несколько напитков на основе specialty кофе и bean-to-bar шоколада.


Ольга Фролова

13:15
Cafe Expo Stage
Нейминг и создание концепции для кофеен

Как назвать проект, чтобы его запомнили? Как угадать с концепцией и как продавать не чашку кофе, а настроение?


Ксения Мандрик

13:15
Coffee Expo Stage
Невозможность объективного каппинга, или к вопросу о вкусовых галлюцинациях

Оценка качества кофе и принятие кофейных решений строится на основании вкусового восприятия, однако считать его полностью объективным было бы неверно. На восприятие вкуса влияет масса факторов, что заставляет нас по-разному воспринимать один и тот же вкус, и дело не только в профессионализме каппера. Спикер расскажет о том, что обуславливает разницу во вкусовом восприятии и как получать наиболее объективные результаты.


Илья Савинов

13:15
Drinks Hub
Растительные напитки. Почему за ними будущее?

В рамках семинара спикер поделится опытом развития растительных продуктов на российском рынке, а также презентует новинки и вкусные рецепты, которые можно ввести в ассортимент вашего заведения, чтобы увеличить поток и лояльность посетителей.


Сергей Митрофанов

13:45
Coffee Tea Cacao Talks
Опыт создания обжарочного производства и конкурентных преимуществ

Совместная лекция руководителей компаний Roasting brew и Tasty Coffee о разных подходах в построении бренда, производстве и подходе к развитию.


Михаил Шаров


Роман Хомченко

14:30
Coffee & Tea Lab
Каппинг зеленого кофе КОКАР

Каппинг микролотов из Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Индонезии, Кении и Эфиопии.


Светлана Гуггенбюль

14:30
Business Case
Бренды в эпоху поколения Z

Началась эра, где главный покупатель это представитель поколения Z. Он ценит разнообразие, индивидуальность, независимость, экологичность, он глубоко анализирует, ищет уникальный контент и легко переключается на новые бренды.
Как переориентировать стратегию бренда на поколение Z? Брендам нужны визионеры у руля.


Алина Монахова

14:30
Cacao Expo Stage
Десерты с ярким шоколадным вкусом на основе bean-to-bar шоколада

Шоколадный десерт может быть непросто "шоколадным", он может сохранить ароматику продукта, на основе, которого был приготовлен. Убираем избыточное количество сливок и сахара - минимизируем жирность и избыточную сладость, сохраняя вкус и аромат шоколада - тот самый, который задумала природа и искусно раскрыл производитель-ремесленник. Приготовим простые, но эффектные решения десертов, которые будут уместны как к чашке кофе, так и отлично дополнят кружку чая. Не забудьте блокноты для записи рецептов :)


Юлия Юрова

14:30
Coffee Expo Stage
Рождение, жизнь и смерть упаковки

Интерактивная лекция о видах упаковочных материалов, возможности их переработки и разложения.


Юлия Шарейко

14:30
Drinks Hub
Создание вкусов: вдохновение и технология

Как создается вкус сиропа? Кто такие флейвористы, и почему их так мало? Почему лимон такой свежий, а ваниль такая нежная? Как современные технологии приближают нас к природе? На эти вопросы вы сможете найти ответы на лекции "Создание вкусов: вдохновение и технология".


Сергей Белков

14:30
Cafe Expo Stage
Пекарь и бариста - идеальный результат

Фудпэйринг: десерты и выпечка для  кофе, чая и маття. Спикеры бросят вызов себе и специально для гостей COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO 2020 разработают и представят для дегустации сочетания хлеба и десертов с меню напитков современной городской кофейни. Расскажут как пекари и кондитеры работали вместе с бариста, чтобы создать продукт специально для проекта, а также придумывали сочетания вкусов и текстур, которые вызывают эмоциональное и вкусовое привыкание гостей.


Ольга Добычина

15:00
Coffee Tea Cacao Talks
Чай: женский взгляд на бизнес, продукт и индустрию

Чем чайный бизнес привлекателен для женщин и что женщины привносят в индустрию. Ожидание и реальность - советы для тех, кто начинает работать с чаем. Приходите на открытое обсуждение тенденций и стереотипов!


Полина Сагара


Тамара Битюкова
Наталья Попова
Наталья Ломаева
Анна Мстиславская

15:45
Coffee & Tea Lab
Cupping Session: Rwanda


Robinah Uwera