Подписаться на новости выставки

Subscribe to our newsletters

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

Coffee Tea Cacao Russian Expo is a key industry event for production chain from bean and leaf to cup. It offers exhibition, business practice, educational programs, professional coffee and tea competitions for barista, roasters and tea masters. CTCRE can be considered as the largest professional event in Russia and other CIS countries. At one time, in one place Coffee Tea Cacao Russian Expo will bring together professionals from Russia and other CIS countries and abroad. More than 170 companies will take part in CTCRE as exhibitors and partners.

Три дня живого общения на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

В восьмой раз бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) собрала на одной площадке профессионалов из индустрии кофе, чая, какао и шоколада. С 11 по 13 марта 2021 года в Москве после долгого перерыва представители индустрий смогли вновь увидеться, пообщаться вживую, принять участие в программе выставки, дегустациях и чемпионатах, а также завязать новые деловые контакты.

В рамках образовательной программы было проведено более 120 мероприятий: семинаров, мастер-классов, круглых столов, каппингов, лекций и дегустаций. На площадке выставки прошли 5 кофейных и 3 чайных чемпионата, где бариста, обжарщики, каптестеры и чайные мастера со всей страны попробовали свои силы. По количеству зарегистрировавшихся посетителей CTCRE 2021 установила новый рекорд, побив показатели прошлого года.

В этом году выставка проходила в новом выставочном пространстве Music Media Dome и предполагала полное погружение в мир кофе, чая и шоколада. Посетители CTCRE получили возможность познакомиться с трейдерами, обжарщиками, поставщиками и производителями кофе, чая, какао и шоколада, производителями оборудования и посуды, поставщиками молока, сиропов, упаковки и других ингредиентов.

  

Традиционно особое внимание было уделено программе, которая затронула широкий круг вопросов для бизнеса с акцентом на новые реалии. На площадке Coffee Stage спикеры выступали с кофейными темами, затрагивающими различные аспекты работы кофейни, практические нюансы работы с кофе, его обжаркой и дегустацией. Площадка Coffee Tea Cacao Talks была посвящена преимущественно круглым столам и дискуссиям, также на ней были представлены аналитические обзоры и данные по рынкам.  Записи всех выступлений с этих площадок будут доступны в виртуальном павильоне, а с их программой можно ознакомиться на сайте выставки.

Новые возможности работы с шоколадом, десертами и выпечкой стали главной темой площадки Cacao & Café Stage. Для более профессиональных дегустаций работали площадки Drinks Hub и Taste Lab. Первая площадка стала точкой притяжения для любителей чайной и кофейной миксологии, фудпейринга, здесь прошли мастер-классы, посвященные приготовлению напитков, работе с алкоголем, сиропами, молоком и растительными продуктами. В Taste Lab можно было познакомиться с различными плантационными сортами кофе, чая, а также принять участие в дегустации молока.

Для тех, кто интересовался непосредственно процессом обжаривания кофе, на CTCRE 2021 работала специальная зона «Фабрика обжарки», где было представлено рабочее обжарочное оборудование.

Особый интерес у посетителей вызвали контактные бары Espresso Bar, Brew Bar и Tea Bar, где профессиональные бариста и чайные мастера готовили для всех желающих капучино, эспрессо, рафы, напитки, приготовленные альтернативными способами заваривания, чай, лимонады, чайные и травяные миксы.

  

Нынешние условия проведения выставки внесли свои коррективы: впервые на площадке были организованы дистанционные лекции с зарубежными спикерами. Был продолжен опыт работы инновационной системы открытого образования, которая пользуется всё большей популярностью: в рамках системы каждый активный слушатель лекций в образовательных зонах мог получить диплом о прохождении обучения.

В рамках выставки CTCRE на площадке Russian Barista Days прошли 5 кофейных чемпионатов, 2 из которых - собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года».

В соревновании «Бариста года» приняло участие 19 человек со всей России. Чемпионкой стала Анастасия Ваинская (Sibaristica). Второе место занял Даниил Кочетков (Sibaristica), третье - Михаил Щепетов («Чебоко»).

Премия «Обжарщик года» проходила в 2 этапа, в первом этапе участвовали 60 обжарщиков со всей России, во втором – 25. На Премию участники предоставляли кофе двух видов: произвольный обжар, который компания выбирает из своего ассортимента, и обязательный обжар – кофе, предоставленный спонсором. Чемпионом стал Алексей Стаканов (компания «Аромэ»), второе место было присуждено Григорию Феклистову (компания Stereo Coffee), а третье - Артему Седову (компания Roasting Brew). Победители и призеры отправятся в кофейное путешествие в Танзанию, организованное спонсором Премии, компанией «Импортеры кофе КЛД». Лучшей компанией-обжарщиком была признана компания Stereo Coffee, от которой выступал обжарщик Григорий Феклистов.

Также в рамках Russian Barista Days прошли 2 отборочных кофейных чемпионата под эгидой SCA.

Призовые места в Московском отборочном чемпионате по латте-арт распределились следующим образом:

1 место – Полина Нотик (Roast&Crosby),

2 место – Владислав Шейнфельд (KOF ROASTERY),

3 место – Вероника Шагова, («Даблби»).

На Московском отборочном чемпионате по кап-тестингу, соорганизатором и спонсором которого выступала компания Tasty Coffee Roasters, определили лучших:

1 место - Роман Сорокин (Just Coffee) с результатом 6 чашек из 8 (время 7:37:97),

2 место - Валерий Никулин («Сварщица Екатерина») с результатом 5 чашек из 8 (время 6:35:13),

3 место - Юлия Семенова («МАЙ») с результатом 5 чашек из 8 (время 6:44:88).

Четвертое место занял Олег Кондауров («Кофе Сова») с результатом: 4 чашки из 8 (время 7:07:41).

Победитель и призеры отборочных чемпионатов продолжат свои выступления уже на Национальных чемпионатах SCA.

Впервые на площадке RBD состоялся приглашенный чемпионат Insane Latte Art Battle - независимый чемпионат по созданию рисунков на кофе при помощи вспененного молока.  Первое место занял Анатолий Бамбуляк (Element Coffee), почетное второе место заняла Майя Михайлова (Paulig Café & Store) и третье место - Николай Шаков (Beloque).

На площадке выставки были проведены чайные чемпионаты, в рамках которых были определены победители Tea Latte Battle и Национального этапа международного чайного чемпионата Tea Masters Cup 2021 в двух категориях - Tea Preparation (Мастерство приготовления чая) и Tea Tasting (Мастерство дегустации чая).

В чемпионате по приготовлению чая с молоком Tea Latte Battle чемпионкой стала Маргарита Кафидова, «Кафема».

Призовые места в TMC в категории Tea Preparation распределились следующим образом:

1 место - Ольга-Алиссия Дайнеко,

2 место - Алиса Сытина, «Кантата»,

3 место - Елена Пажетных, проект Japanesetea.ru.

В соревнованиях в категории Tea Tasting в этом году приняло рекордное число участников - 48 человек, призовые места распределились следующим образом:

1 место  - Николай Долгий («Орими»),

2 место - Ксения Лозовская (проект Chaism.pro),

3 место - Илья Гончаров («МАЙ»).

В первый день выставки в торжественной обстановке были названы имена представителей кофейного и чайного профессионального сообщества России, удостоенных почетного звания "Человек года 2020", которое присваивается ежегодно с 2008 года журналом «Кофе и Чай в России»: 

  • Человек года в индустрии кофе 2020 – Андрей Савинов (основатель первого специализированного отечественного кофейного трейдера SFT Trading), за многолетнюю и плодотворную работу по развитию кофейной индустрии России и по случаю 25-летия первой специализированной отечественной кофе трейдерской компании – SFT Trading.
  • Человек года в индустрии чая 2020 – Юлия Дрейзис (доцент кафедры китайской филологии ИСАА MГУ имени М. В. Ломоносова), за подготовку книги «Трактаты о чае эпох Тан и Сун», вышедшей в 2020 году.
  •   

    Во второй день выставки прошло награждение победителей ежегодной премии «Упаковка года 2020», учрежденной журналом  «Кофе и Чай в России», по 4-м номинациям. Победителями стали:

    • Лучшая упаковка по чаю – «СУГРЕВЪ»,

    • Лучшая упаковка по кофе - Sibaristica Coffee Roasters,

    • Лучшая упаковка по шоколаду – Okasi,

    • Лучшая упаковка по травяному чаю – «Камчатэтнотур».

    Для всех, кто не смог посетить реальную выставку, организаторы создали возможность совершить 3D-тур и познакомиться с экспонентами. Одновременно с реальным павильоном впервые в этом году был запущен виртуальный павильон, который представлен 17 компаниями, принимающими участие дистанционно. Преимущество виртуальной выставки заключается в том, что она работает в течение всего года и позволяет связаться с компанией в режиме онлайн.

    Уже стали известны даты проведения следующей выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo, которая будет проводиться с 6 по 8 апреля 2022.

    Организаторы выставки благодарят спонсоров и партнеров.

    Генеральные спонсоры выставки:

    Спонсор по кофе и чаю и чемпионата Tea Masters Cup - группа компаний «Орими»;

    Спонсор выставки и чемпионата Tea Masters Cup - Sri Lanka Tea Board;

    Спонсор по кофе-машинам и кофемолкам Национальной премии "Бариста Года" и Московского отборочного чемпионата по латте-арт - компания Amenari совместно с Cimbali group;

    Спонсор выставки по кофемашинам и кофемолкам - компания Nuova Simonelli;

    Спонсор по молоку и сливкам – компания Parmalat;

    Спонсор по бойлерам - компания "ФРАНКО", эксклюзивный дистрибьютор бренда Marco;

    Спонсор выставки по воде – компания BWT water+more.

    Официальные спонсоры выставки:

    Спонсор по весам ACAIA LUNAR и ACAIA PERL S – компания Gourmet Style;

    Спонсор по растительным напиткам - бренд OraSi;

    Спонсор выставки по сиропам - бренд SPOOM SYRUP;

    Спонсор по чайной посуде и чаю для зоны Tea Bar и чемпионата TMC  -  «Чайная Компания Слон»;

    Спонсор по одноразовой посуде - компания «Хухтамаки Россия»;

    Спонсор по кофе для баров - компания «Лаборатория Кофе»;

    Спонсор по заварочному оборудованию Octo Storm - компания Under Ground Coffee Project;

    Спонсор по кофемолкам BARATZA  - компания Gourmet Style;

    Спонсор по чистящим средствам Urnex  - компания Bacbusters;

    Спонсор по промо-одежде для волонтеров - компания ROASTING BREW;

    Спонсор по фильтр-кофемашинам Curtis - компания Gourmet Style;

    Спонсор по фильтрации воды для Московского отборочного чемпионата по каптестингу – компания Bacbusters с системой PENTAIR / EVERPURE;

    Спонсор чая матча для чемпионата Tea Latte Battle - компания ORIGAMI TEA;

    Спонсор по кофе Московского отборочного чемпионата по латте-арт - компания Paulig;

    Спонсор по кофе Национальной премии «Обжарщик года» - компания «Импортеры кофе КЛД»;

    Спонсор по кофе для эспрессо и молочного напитка Национальной премии «Бариста года» - компания Coffee Workshop;

    Спонсор по кофе для альтернативного заваривания Национальной премии «Бариста года» - компания «Гринкоф»;

    Cпонсор и соорганизатор Московского отборочного чемпионата по каптестингу  - компания Tasty Coffee;

    Спонсоры зерна для зоны «Фабрика обжарки» - компания Greencof и компания Wintergreen;

    Cпонсор системы открытого образования - компания GFI RUS и Сarpigiani Group.

    Партнеры выставки:

    Партнер по волонтерам - Институт гостиничного бизнеса и туризма (ИГБиТ) РУДН;

    Партнер по льду - компания Ledocool;

    Партнер - компания “ОптиКом”;

    Партнер по заварочному оборудованию - компания Kafema;

    Партнер выставки по воде - компания “Воды здоровья"

    Партнер по упаковке - компания ABC Pack;

    Партнер - бренд COFER;

    Партнер по системе подачи молока в зоне Espresso bar - Easysystem;

    Партнер по фартукам – Checkedout.

    Партнеры по программе

    - компания Euromonitor International - ведущий поставщик рыночных исследований и анализа;

    - The DairyNews — специализированные СМИ мировой молочной отрасли;

    - «Теперь так» — бюро партнёрств и коммуникаций для достижения целей устойчивого развития;

     - Stream coffee - информационно-образовательный проект в сфере кофейного бизнеса.

    При поддержке

    - SCA (Specialty Coffee Association),

    - Асоциации «Росчайкофе».

    Организатор выставки - журнал «Кофе и Чай в России».

    Фотографии в альбомах социальной сети ВК.

    Три дня живого общения на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

    В восьмой раз бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) собрала на одной площадке профессионалов из индустрии кофе, чая, какао и шоколада. С 11 по 13 марта 2021 года в Москве после долгого перерыва представители индустрий смогли вновь увидеться, пообщаться вживую, принять участие в программе выставки, дегустациях и чемпионатах, а также завязать новые деловые контакты.

    В рамках образовательной программы было проведено более 120 мероприятий: семинаров, мастер-классов, круглых столов, каппингов, лекций и дегустаций. На площадке выставки прошли 5 кофейных и 3 чайных чемпионата, где бариста, обжарщики, каптестеры и чайные мастера со всей страны попробовали свои силы. По количеству зарегистрировавшихся посетителей CTCRE 2021 установила новый рекорд, побив показатели прошлого года.

    В этом году выставка проходила в новом выставочном пространстве Music Media Dome и предполагала полное погружение в мир кофе, чая и шоколада. Посетители CTCRE получили возможность познакомиться с трейдерами, обжарщиками, поставщиками и производителями кофе, чая, какао и шоколада, производителями оборудования и посуды, поставщиками молока, сиропов, упаковки и других ингредиентов.

      

    Традиционно особое внимание было уделено программе, которая затронула широкий круг вопросов для бизнеса с акцентом на новые реалии. На площадке Coffee Stage спикеры выступали с кофейными темами, затрагивающими различные аспекты работы кофейни, практические нюансы работы с кофе, его обжаркой и дегустацией. Площадка Coffee Tea Cacao Talks была посвящена преимущественно круглым столам и дискуссиям, также на ней были представлены аналитические обзоры и данные по рынкам.  Записи всех выступлений с этих площадок будут доступны в виртуальном павильоне, а с их программой можно ознакомиться на сайте выставки.

    Новые возможности работы с шоколадом, десертами и выпечкой стали главной темой площадки Cacao & Café Stage. Для более профессиональных дегустаций работали площадки Drinks Hub и Taste Lab. Первая площадка стала точкой притяжения для любителей чайной и кофейной миксологии, фудпейринга, здесь прошли мастер-классы, посвященные приготовлению напитков, работе с алкоголем, сиропами, молоком и растительными продуктами. В Taste Lab можно было познакомиться с различными плантационными сортами кофе, чая, а также принять участие в дегустации молока.

    Для тех, кто интересовался непосредственно процессом обжаривания кофе, на CTCRE 2021 работала специальная зона «Фабрика обжарки», где было представлено рабочее обжарочное оборудование.

    Особый интерес у посетителей вызвали контактные бары Espresso Bar, Brew Bar и Tea Bar, где профессиональные бариста и чайные мастера готовили для всех желающих капучино, эспрессо, рафы, напитки, приготовленные альтернативными способами заваривания, чай, лимонады, чайные и травяные миксы.

      

    Нынешние условия проведения выставки внесли свои коррективы: впервые на площадке были организованы дистанционные лекции с зарубежными спикерами. Был продолжен опыт работы инновационной системы открытого образования, которая пользуется всё большей популярностью: в рамках системы каждый активный слушатель лекций в образовательных зонах мог получить диплом о прохождении обучения.

    В рамках выставки CTCRE на площадке Russian Barista Days прошли 5 кофейных чемпионатов, 2 из которых - собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года».

    В соревновании «Бариста года» приняло участие 19 человек со всей России. Чемпионкой стала Анастасия Ваинская (Sibaristica). Второе место занял Даниил Кочетков (Sibaristica), третье - Михаил Щепетов («Чебоко»).

    Премия «Обжарщик года» проходила в 2 этапа, в первом этапе участвовали 60 обжарщиков со всей России, во втором – 25. На Премию участники предоставляли кофе двух видов: произвольный обжар, который компания выбирает из своего ассортимента, и обязательный обжар – кофе, предоставленный спонсором. Чемпионом стал Алексей Стаканов (компания «Аромэ»), второе место было присуждено Григорию Феклистову (компания Stereo Coffee), а третье - Артему Седову (компания Roasting Brew). Победители и призеры отправятся в кофейное путешествие в Танзанию, организованное спонсором Премии, компанией «Импортеры кофе КЛД». Лучшей компанией-обжарщиком была признана компания Stereo Coffee, от которой выступал обжарщик Григорий Феклистов.

    Также в рамках Russian Barista Days прошли 2 отборочных кофейных чемпионата под эгидой SCA.

    Призовые места в Московском отборочном чемпионате по латте-арт распределились следующим образом:

    1 место – Полина Нотик (Roast&Crosby),

    2 место – Владислав Шейнфельд (KOF ROASTERY),

    3 место – Вероника Шагова, («Даблби»).

    На Московском отборочном чемпионате по кап-тестингу, соорганизатором и спонсором которого выступала компания Tasty Coffee Roasters, определили лучших:

    1 место - Роман Сорокин (Just Coffee) с результатом 6 чашек из 8 (время 7:37:97),

    2 место - Валерий Никулин («Сварщица Екатерина») с результатом 5 чашек из 8 (время 6:35:13),

    3 место - Юлия Семенова («МАЙ») с результатом 5 чашек из 8 (время 6:44:88).

    Четвертое место занял Олег Кондауров («Кофе Сова») с результатом: 4 чашки из 8 (время 7:07:41).

    Победитель и призеры отборочных чемпионатов продолжат свои выступления уже на Национальных чемпионатах SCA.

    Впервые на площадке RBD состоялся приглашенный чемпионат Insane Latte Art Battle - независимый чемпионат по созданию рисунков на кофе при помощи вспененного молока.  Первое место занял Анатолий Бамбуляк (Element Coffee), почетное второе место заняла Майя Михайлова (Paulig Café & Store) и третье место - Николай Шаков (Beloque).

    На площадке выставки были проведены чайные чемпионаты, в рамках которых были определены победители Tea Latte Battle и Национального этапа международного чайного чемпионата Tea Masters Cup 2021 в двух категориях - Tea Preparation (Мастерство приготовления чая) и Tea Tasting (Мастерство дегустации чая).

    В чемпионате по приготовлению чая с молоком Tea Latte Battle чемпионкой стала Маргарита Кафидова, «Кафема».

    Призовые места в TMC в категории Tea Preparation распределились следующим образом:

    1 место - Ольга-Алиссия Дайнеко,

    2 место - Алиса Сытина, «Кантата»,

    3 место - Елена Пажетных, проект Japanesetea.ru.

    В соревнованиях в категории Tea Tasting в этом году приняло рекордное число участников - 48 человек, призовые места распределились следующим образом:

    1 место  - Николай Долгий («Орими»),

    2 место - Ксения Лозовская (проект Chaism.pro),

    3 место - Илья Гончаров («МАЙ»).

    В первый день выставки в торжественной обстановке были названы имена представителей кофейного и чайного профессионального сообщества России, удостоенных почетного звания "Человек года 2020", которое присваивается ежегодно с 2008 года журналом «Кофе и Чай в России»: 

      Человек года в индустрии кофе 2020 – Андрей Савинов (основатель первого специализированного отечественного кофейного трейдера SFT Trading), за многолетнюю и плодотворную работу по развитию кофейной индустрии России и по случаю 25-летия первой специализированной отечественной кофе трейдерской компании – SFT Trading. Человек года в индустрии чая 2020 – Юлия Дрейзис (доцент кафедры китайской филологии ИСАА MГУ имени М. В. Ломоносова), за подготовку книги «Трактаты о чае эпох Тан и Сун», вышедшей в 2020 году.

      

    Во второй день выставки прошло награждение победителей ежегодной премии «Упаковка года 2020», учрежденной журналом  «Кофе и Чай в России», по 4-м номинациям. Победителями стали:

    • Лучшая упаковка по чаю – «СУГРЕВЪ»,

    • Лучшая упаковка по кофе - Sibaristica Coffee Roasters,

    • Лучшая упаковка по шоколаду – Okasi,

    • Лучшая упаковка по травяному чаю – «Камчатэтнотур».

    Для всех, кто не смог посетить реальную выставку, организаторы создали возможность совершить 3D-тур и познакомиться с экспонентами. Одновременно с реальным павильоном впервые в этом году был запущен виртуальный павильон, который представлен 17 компаниями, принимающими участие дистанционно. Преимущество виртуальной выставки заключается в том, что она работает в течение всего года и позволяет связаться с компанией в режиме онлайн.

    Уже стали известны даты проведения следующей выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo, которая будет проводиться с 6 по 8 апреля 2022.

    Организаторы выставки благодарят спонсоров и партнеров.

    Генеральные спонсоры выставки:

    Спонсор по кофе и чаю и чемпионата Tea Masters Cup - группа компаний «Орими»;

    Спонсор выставки и чемпионата Tea Masters Cup - Sri Lanka Tea Board;

    Спонсор по кофе-машинам и кофемолкам Национальной премии "Бариста Года" и Московского отборочного чемпионата по латте-арт - компания Amenari совместно с Cimbali group;

    Спонсор выставки по кофемашинам и кофемолкам - компания Nuova Simonelli;

    Спонсор по молоку и сливкам – компания Parmalat;

    Спонсор по бойлерам - компания "ФРАНКО", эксклюзивный дистрибьютор бренда Marco;

    Спонсор выставки по воде – компания BWT water+more.

    Официальные спонсоры выставки:

    Спонсор по весам ACAIA LUNAR и ACAIA PERL S – компания Gourmet Style;

    Спонсор по растительным напиткам - бренд OraSi;

    Спонсор выставки по сиропам - бренд SPOOM SYRUP;

    Спонсор по чайной посуде и чаю для зоны Tea Bar и чемпионата TMC  -  «Чайная Компания Слон»;

    Спонсор по одноразовой посуде - компания «Хухтамаки Россия»;

    Спонсор по кофе для баров - компания «Лаборатория Кофе»;

    Спонсор по заварочному оборудованию Octo Storm - компания Under Ground Coffee Project;

    Спонсор по кофемолкам BARATZA  - компания Gourmet Style;

    Спонсор по чистящим средствам Urnex  - компания Bacbusters;

    Спонсор по промо-одежде для волонтеров - компания ROASTING BREW;

    Спонсор по фильтр-кофемашинам Curtis - компания Gourmet Style;

    Спонсор по фильтрации воды для Московского отборочного чемпионата по каптестингу – компания Bacbusters с системой PENTAIR / EVERPURE;

    Спонсор чая матча для чемпионата Tea Latte Battle - компания ORIGAMI TEA;

    Спонсор по кофе Московского отборочного чемпионата по латте-арт - компания Paulig;

    Спонсор по кофе Национальной премии «Обжарщик года» - компания «Импортеры кофе КЛД»;

    Спонсор по кофе для эспрессо и молочного напитка Национальной премии «Бариста года» - компания Coffee Workshop;

    Спонсор по кофе для альтернативного заваривания Национальной премии «Бариста года» - компания «Гринкоф»;

    Cпонсор и соорганизатор Московского отборочного чемпионата по каптестингу  - компания Tasty Coffee;

    Спонсоры зерна для зоны «Фабрика обжарки» - компания Greencof и компания Wintergreen;

    Cпонсор системы открытого образования - компания GFI RUS и Сarpigiani Group.

    Партнеры выставки:

    Партнер по волонтерам - Институт гостиничного бизнеса и туризма (ИГБиТ) РУДН;

    Партнер по льду - компания Ledocool;

    Партнер - компания “ОптиКом”;

    Партнер по заварочному оборудованию - компания Kafema;

    Партнер выставки по воде - компания “Воды здоровья"

    Партнер по упаковке - компания ABC Pack;

    Партнер - бренд COFER;

    Партнер по системе подачи молока в зоне Espresso bar - Easysystem;

    Партнер по фартукам – Checkedout.

    Партнеры по программе

    - компания Euromonitor International - ведущий поставщик рыночных исследований и анализа;

    - The DairyNews — специализированные СМИ мировой молочной отрасли;

    - «Теперь так» — бюро партнёрств и коммуникаций для достижения целей устойчивого развития;

     - Stream coffee - информационно-образовательный проект в сфере кофейного бизнеса.

    При поддержке

    - SCA (Specialty Coffee Association),

    - Асоциации «Росчайкофе».

    Организатор выставки - журнал «Кофе и Чай в России».

    Фотографии в альбомах социальной сети ВК.

    впечатления

    Фото и видео