Компания готовит для посетителей площадки Tea Journey множество сюрпризов, среди которых два интереснейших семинара о чае и способах его заваривания и дегустации.
Юлиус Майнл – знаменитая семейная австрийская компания, которая на протяжении 155 лет занимается обжаркой кофе и прямыми поставками чая с ведущих мировых плантаций. Уже 5-ое поколение семьи Майнл активно участвует в развитии кофейного и чайного бизнеса, поддерживая партнерские отношения с лучшими плантациями в мире, постоянно оттачивая свое мастерство и стремясь обеспечить первоклассное качество продукта. Julius Meinl Russland – это официальное представительство компании в России, которое предоставляет комплексные решения по горячим напиткам в сегментах HoReCa, Ритейл и B2B. Подробнее о компании: https://www.meinlcoffee.com/ru/
Основы титестерской дегустации.
Описание:
На семинаре будет рассказано о том, как создать правильные условия для корректного сравнения чая, на что обращать внимание в сырье во всех образцах и в каждом в частности. Будет разобрана шкала оценки: какие системы оценки существуют и какими можно пользоваться на практике. Спикер расскажет о титестерном словаре и об определениях в ГОСТ, а также вместе с аудиторией рассмотрит вопрос «Титестер как профессия».
Спикер: Ирина Игнатьева - профессиональный титестер, менеджер по развитию чайного направления международной компании Julius Meinl.
Когда: 15 марта
Время: 11.00-12.00
Где: Москва, КВЦ "Сокольники", выставка Coffee&Tea Russian Expo, площадка «Чайные практики»
Условия участия:
Бесплатно.
Количество мест ограничено - 25.
Альтернативное заваривание чая.
Описание:
Казалось бы, что может быть проще приготовления чая? Залил кипятком и пьешь. Однако, правильное приготовление чая – это целая наука, которая требует знания разных технологий и взаимосвязей. На мастер-классе спикер попробует объединить мастерство приготовления чая с инновационными методами заваривания, такими, как габет, декантер и север-заварник и постарается выбрать универсальный сорт чая и заварить его различными способами, чтобы продемонстрировать вариативность вкуса в зависимости от метода заваривания.
Спикер: Александр Ершов - шеф-бариста и чайный мастер международной компании Julius Meinl.
Когда: 17 марта
Время: 12.00-13.00
Где: Москва, КВЦ "Сокольники", выставка Coffee&Tea Russian Expo, площадка «Чайные практики»
Условия участия:
Бесплатно.
Количество мест ограничено - 25.