Кофе для второго этапа Премии «‎Обжарщик года»

25 обжарщиков уже начали активную подготовку к следующему этапу чемпионата.

На втором этапе им предстоит представить на оценку судей обжаренный кофе от спонсора, компании SFT Trading, а также кофе из собственного ассортимента компании.

В этом году компания SFT Trading выбрала для обязательного обжара яркий лот: арабику мытой обработки из трех регионов Руанды, известной своим фруктово-ягодным букетом.

Руанда — страна, богатая плодородными землями. Она расположена на относительно большой высоте, самая низкая отметка — 950 метров над уровнем моря. Ландшафт центральной части страны характеризуется холмистым рельефом, на востоке преобладают болота и солнечные саванны.

Кофе Руанда Мутетели15+ представляет собой смесь из трех регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Каждый регион по-своему хорош для производства кофе.

Здесь днем не так жарко, как в восточной части страны, внешние условия для производства кофе достаточно мягкие. Станция мытой обработки Каньеге располагается в Западном регионе. Сюда привозят кофе 1200 местных мелких фермеров. Вторая станция обработки, Карисимби, располагается на зеленых холмах района Гикумби в Северной провинции. Третья станция — Гитега Хиллз, располагается в самой густонаселенной Южной провинции, она была основана в 2015 году.

Список участников, которые примут участие во втором этапе:

  • Городчиков Даниил, компания «ТЭЙСТИ КОФЕ», бренд Tasty Coffee
  • Гришин Никита, компания «БЛЮ ГАВАЙИ РОАСТ», бренд BLUE HAWAII ROAST
  • Гудков Александр, компания «Кантент», бренд «ИНГРЕССО»
  • Жарников Владислав, компания «Прима», бренд Harvest Coffee Roasters
  • Закомычкин Сергей, компания «Унция», бренд Coffee Cult Ounce
  • Ишков Василий, компания ИП ФАДЕЕВ, бренд Fauno
  • Кожевников Егор, компания ИП Уваров, бренд Plus Minus Coffee
  • Крюков Николай, компания ИП Крюков, бренд Roast Coast Coffee
  • Кудашев Равиль, компания ИП Моряхин, бренд GRIND
  • Куньченко Светлана, компания «Донская кофейная компания», бренд Palermo coffee
  • Левин Кирилл, компания «Атлас», бренд Atlas
  • Матвеев Константин, компания ИП Чернова, бренд Kanga Roasters
  • Мачин Семен, компания «СПЕШАЛТИ.РУ», бренд Specialty.ru
  • Мельников Владислав, компания «Чебоко», бренд Regola Del Tre P
  • Мишелашвили Рахмон, компания ИП Некрасов, бренд «СОК КОФЕ»
  • Николаев Николай, компания «Зона Роста», бренд La Marca
  • Панина Анастасия, компания «Соло Кофе», бренд Solo coffee
  • Поляков Дмитрий, компания «Фокап», бренд For Cup Roasters
  • Скрипников Максим, компания «ПРИМО», бренд Gemma
  • Сухарев Артем, компания ИП Павлова, бренд HQ! Coffee
  • Тарасенко Виталий, компания «Нефтьмагистраль»         
  • Тимофеев Александр, компания «Вест 4 роастерс», бренд West 4
  • Травина Арина, компания «Свежий Кофе», бренд Torrefacto
  • Хомченко Роман, компания «Ростинг Брю», бренд Submarine
  • Шушкова Александра, компания ИП Шушкова, бренд Stereocoffee
  • По результатам второго этапа будет названа лучшая компания в категории "Произвольная обжарка кофе". В третий этап пройдут 10 обжарщиков, которые будут бороться за титул «Обжарщик года 2024».

    впечатления

    Фото и видео