Объявлены имена лауреатов почетного звания «Человек года» к индустрии кофе и чая

На площадке RUCTIE 3 марта 2017 года были объявлены имена кандидатов на почетное звание «Человек года - 2016» по версии журнала «Кофе и Чай в России», набравших наибольшее число голосов.

Дипломы и памятные знаки «Человек Года» были вручены победителям:    

- За многолетний вклад в развитие чайного рынка Российской Федерации и по случаю 60-летия почетное звание Человек Года в индустрии чая присвоено Радхакришнану Баскарану. Г-н Баскаран - один из самых известных и уважаемых людей чайной индустрии России, на протяжении почти 30 лет возглавляющий российское подразделение одной из старейших индийских чайных фирм – J.V.Gokal. Г-н Баскаран принимал самое активное участие в развитии чаеразвесочной индустрии России и в создании одного из ведущих чаеразвесочных предприятий страны, осуществляющих контрактную фасовку для многих российских и зарубежных фирм. 

- За многолетний вклад в развитие кофейного рынка России и популяризацию кофе, по случаю 20-летия работы в кофейной индустрии почетное звание Человек Года в индустрии кофе присвоено Татьяне Елизаровой. В течение многих лет Татьяна проводит различные обучающие программы, каппинги и консультации как по зеленому кофе, так и по его обжарке, способствующие росту профессионализма участников рынка.

Дипломы были также вручены номинантам, вошедшим в топ-лист: 

Анне Фомочкиной - за успешное тестирование в 2016 году методологии проведения соревнований по чайной миксологии, легшей в основу правил проведения международных соревнований по чайной миксологии в рамках системы Tea Masters Cup.  Анна много лет принимает активное участие в развитии чайной культуры, создает и успешно выводит на рынок новые чайные бренды, активно развивает чайный сегмент на рынке в сегменте HoReCa.

Екатерине Верещагиной - за победу на Российском чемпионате Кофе& Алкоголь в 2016 году. Екатерина принимала многократное участие в судействе Российских чемпионатов бариста. Проводит обучение новых бариста сети, а так жетакже обучение и приобщение гостей к культуре кофе. Екатерина внесла значительный вклад в развитиея сети "Кафетериус" и выведение ее на новый уровень качества. 

Михаилу Янченко - за развитие кофейного рынка в регионах и по случаю 15-летия работы в индустрии кофе. За годы работы Михаил зарекомендовал себя как настоящий фанат кофе, он реализует различные образовательные, соревновательные и коммуникационные проекты в сфере кофе (отборочные туры национальных чемпионатов бариста в Брянске и Крыму, чемпионаты на лучшую кофейню города Бряанска, Бариста-Кеэмпы). Компания под его руководством развивает собственное обжарочное производство и кофейный бренд. 

А также дипломы были вручены и кандидатам, набравшим наибольшее количество голосов при интернет-голосовании:

Александру Вагнеру - за создание программы профессионального развития и школы чайного мастерства, по случаю ее 10-летия. За 10 лет курсы школы прошли более двух тысяч человек, многие из них занимаются продвижением чайной культуры в России и других странах. Выпускники школы показывают высокие результаты и профессионализм в рамках международного соревновательного проекта Tea Masters Cup. В 2016 году Александром также было открыто новое заведение уникального формата, специализирующееся на продвижении гастрономической чайной культуры высокого уровня "Chinese fox - пространства вкуса и аромата".

Каталине Школа - за активное развитие кофейной культуры на Дальнем Востоке и по случаю 30-летия.  Под руководством Каталины осенью 2016 года во Владивостоке прошел KOFEVOSTOK 2016, в рамках которого был проведен Дальневосточный отборочный чемпионат бариста 2016 года. Каталина постоянно повышает свой профессиональный уровень. В частности, в 2016 году она совершила origin trip по Центральной Америке и стала штатным каппером на ферме Санта Роза Эль Сальвадор, являющейся неоднократным победителем Cup of Excellence и Project Origin Best of El Salvador, прошла обучение по программе FLAVORIST корейского института Scentone и сертификацию на преподавание по данной программе.

Процедура избрания "Человека года" проходит в три этапа. На первом все желающие посредством специальных форм могли предложить свои кандидатуры, на втором - члены чайного и кофейного сообществ могли отдать свой голос за одного из кандидатов, вошедших в шорт-лист премии, на третьем - члены Отраслевого Совета высказали свои предложения по кандидатурам в форме мягкого рейтингового голосования. 

В состав Отраслевых советов входят профессионалы, представляющие все сегменты кофейного и чайного рынков, имеющие значительный опыт и знания индустрии, обладающие высокой квалификацией и авторитетом в отраслевой среде. 

Поздравляем!

впечатления

Фото и видео