Объявлены результаты категории "Мастерство чайной миксологии"

Соревнование было как никогда жарким, среди 7 участников были только победители из разных городов. Состав участников подобрался следующий:

- Наталья Прохоренко, победитель в Москве
- Александр Салычев, победитель в Самаре
- Дмитрий Саулин, победитель в Перми
- Феликс Улямаев, победитель в Санкт-Петербурге
- Сергей Малахов, победитель в Сочи
- Артур Акопян, победитель в Краснодаре
- Александр Жигулин, победитель в Новосибирске

Участники были просто неповторимы! Придумывали не только коктейли с чаем Althaus, сиропами DaVinci и растительными напитками Alpro (что было обязательным условием), но и создавали целое шоу-выступление с музыкой и костюмами. Получился отличный финал, которым насладились зрители и судьи, в состав которых входили:
1. Михаил Баев. Основатель Клуба чайной культуры (Москва). www.chaiclub.ru.
2. Денис Руденко. Винный эксперт, дегустатор, основатель дегустационного клуба, винный журналист и писатель.
www.750ml.ru, www.daily-winegraph.livejournal.com
3. Сергей Хорольский. Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай» (Москва, Тайбэй), руководитель комиссии по изучению и развитию русской чайной традиции Федерации рестораторов и отельеров РФ, шевалье Гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, сооснователь чайной школы. www.goodtea.ru, www.turquoisetea.com

Победителями чемпионата стали:
3 место - Александр Жигулин (Пуэрто)
2 место - Феликс Улямаев (Dictator Bar)
И на мировой финал от России поедет... Наталья Прохоренко (Кантата)!
Организаторы поздравляют Наталью, а также благодарят генерального спонсора чемпионата, компанию "Алеф Трейд" с брендом чая Althaus, который отлично вписался в микс победителя.

Кстати, победитель поделилась свои рецептом напитков, которые привели ее к победе: 
"Завтрак в индийском океане" состоял из малинового сиропа, пюре манго, крепко заваренного пуэра и кокосового молока. Второй напиток "Пробуждение" был приготовлен из белого чая, настоянного на березовом соке. К нему подавался мусс из малины с брусникой, куда был добавлен мед, пектин и березовый сок. Закуской к напитку стал трюфель из белого шоколада и малины.

Техническими спонсорами чемпионата выступили компании Gourmet Style (чайники Bonavita, весы Acaia, бойлеры Curtis), стаканчики Huhtamaki, а также фильтрационные системы BWT.

Спонсорами чемпионата стали компании Da Vinci (сиропы) и Alpro (растительные напитки).

Партнёрами чемпионата выступили компания Ledocool (партнер по льду), РУДН, который предоставил лучших помощников - волонтёров, а также "Чей фартук", предоставившие отличные фартуки для судей и победителей.

Чемпионат организован журналом "Кофе и чай в России", при поддержке Ассоциации "Росчайкофе".

впечатления

Фото и видео