Семинар «Миксология как этап чайной эволюции"

В рамках RUCTIE пройдет семинар, посвященный теме коктейльной традиции в истории развития чая

Семинар посвящен теме коктейльной традиции в истории развития чая и отвечает на три глобальных вопроса:

Какова история? Еще в глубокой древности люди экспериментировали с различными добавками, в итоге получая новые виды чая или новые способы его употребления. Сегодня подобные «вкусовые опыты», выйдя на более высокий уровень, положили начало новому направлению как в чайном, так и барменском искусстве, – чайной миксологии.

Что во вкусе? Формулы лучших коктейльных рецептур основываются на органолептических особенностях используемого чая, однако большинство авторских решений становятся примерами весьма оригинальной комбинаторики.

Каковы современные тенденции? В барном меню нашли свое место чайные вариации на тему всем известной классики, а также новинки, отражающие то или иное веяние моды. Ведущие семинара – Анна Фомочкина (руководитель отдела качества компании «Алеф Трейд») и Владимир Белашев (руководитель проекта ArtBarLab, компания «Алеф Трейд»).

впечатления

Фото и видео