Coffee & Tea Russian Expo 2019

Coffee & Tea Russian Expo 2019

На выставке
- 6000 посетителей
- 150 экспонентов
- 130 профессиональных мероприятий
- 5600 кв.м

Все мероприятия бесплатные для посещения.
Coffee & Tea Russian Expo - ключевое мероприятие для кофейно-чайной индустрии для всей производственной цепочки от листа до чашки. В рамках мероприятия организуется выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров. CTRE по праву претендует на одно из ключевых профессиональных мероприятий в области кофе и чая в России и других странах СНГ. 

В Москве с успехом прошла Coffee & Tea Russian Expo, 6-я российская выставка и конференция кофе и чая

Выставка Coffee & Tea Russian Expo (CTRE) на этот раз проходила в новом, более просторном Павильоне №4 КВЦ «Сокольники» с 13 по 15 марта. Вновь был побит рекорд посещаемости CTRE: количество гостей составило более 6 000 человек. В выставке также приняли участие более 160 экспонентов, спонсоров и партнеров. За время конференции было проведено более 150 мероприятий: семинаров, мастер-классов, презентаций, каппингов, лекций и дегустаций. На 10 образовательных площадках выступило более 130 спикеров, а параллельно проходили 6 кофейных и 4 чайных чемпионата, на которых помогали более 80 волонтеров.

В рамках Russian Barista Days были оглашены имена новых чемпионов 2019. За три дня было проведено 4 чемпионата для кофейных профессионалов, проводимых под эгидой SCA/WCE: Национальный чемпионат бариста (Russian Barista Championship), Национальный чемпионат по завариванию (Brewers Cup), Национальный чемпионат по кап-тестингу (Cup Tasting), Московский отборочный чемпионат по латте-арт (Latte Art). Одновременно с этим прошли собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года».

Встречаем победителей:

    Лучший бариста России по версии WCE – Константин Храмов, DoubleB Coffee&Tea/»Перфекциониста» Лучший каптестер России по версии WCE – Илья Хлызов, Смена/ «Больше Кофе» Победителем Russian Brewers Cup 2019 стала Ябловская Виолетта, DoubleB Coffee&Tea Лучший бариста года по версии журнала «Кофе и Чай в России» – Максим Сектерев, Tasty Coffee Лучший обжарщик года по версии журнала «Кофе и Чай в России» – Олег Жильцов, Tasty Coffee

Стоит поздравить и участников Московского отборочного чемпионата по латте-арт (Latte Art), которые прошли в финал и будут выступать на российском чемпионате:

1 место – Полина Нотик, Roast&Crosby;

2 место – Михаил Федоров, DoubleB Coffee&Tea;

3 место – Виталий Веретильник, DoubleB Coffee&Tea.

Чемпионат среди чайных мастеров Tea Masters Cup Russia порадовал гостей своей зрелищностью и креативностью участников. Соревнование проходило в четырех самостоятельных категориях, призовые места распределились следующим образом:

    Победитель категории «Мастерство приготовления чая» - Артем Каханский, «Чайная Берлога»; Победитель категории «Мастерство чайной композиции» - Юлия Якунина, Double B Coffee&Tea; Победитель категории «Мастерство дегустации чая» - Владислав Ренжиглов, «Буян чай»; Победитель категории «Мастерство чайной миксологии» - Андрей Колбасинов, «Чайка».

14 марта в рамках закрытого приема в торжественной обстановке были оглашены имена представителей кофейного и чайного профессионального сообщества России, которым присвоено почетное звание "Человек года 2018". Также прошло награждение победителей ежегодного конкурса «Упаковка года 2019» в индустриях чая и кофе.

В конкурсе «Упаковка года 2019» победителями стали:

    Лучшая упаковка для чая 2019 – «Пусть Будет», компания Sense Asia Co., LTD; Лучшая упаковка для кофе 2019 – BOLD. компания TEACO; Упаковка для кофе с самым большим маркетинговым потенциалом - Paulig City, компания Paulig Russia; Самая технологичная упаковка для кофе - бренд и компания Chokocat; Упаковка для чая с самым большим маркетинговым потенциалом – «Пусть Будет» - компания Sense Asia Co., LTD; Самая технологичная упаковка для чая - ORIGAMI TEA - компания «ИП Романов».

За почетное звание «Человек года 2018» боролись лучшие представители чайной и кофейной индустрий, лучшими были названы:

    Человек года в индустрии чая 2018 – Николай Долгий, ГК «Орими» - за победу в мировом чемпионате Tea Masters Cup в категории Tea Tаsting («Мастерство чайной дегустации»). Человек года в индустрии кофе 2017 – Михаил Янченко, Mikale, НК «РусКомплектТорг» - за многолетний вклад в развитие кофейного рынка России, популяризацию кофе и по случаю 20-летнего юбилея компании.

В рамках Cacao Russian Expo, первой выставки Bean-to-Bar шоколада в России, прошли семинары, мастер-классы и дегустации шоколада Bean-to-Bar от ведущих российских и мировых производителей. Генеральными спонсорами площадки выступили компании «Агроимпекс-Трейд» и DAARNHOUWER & CO. Посетители выставки познакомились с какао fino de aroma, продегустировали какао и шоколадные десерты, узнали об оборудовании, тонкостях бизнеса и состоянии рынка Bean-to-Bar шоколада в России.

Мероприятия программы охватывали все теоретические и практические аспекты чайно-кофейной индустрии. В Coffee&Tea Labпроходили каппинги лучшего кофе и чая со всего мира: от Сальвадора и Бразилии до Кении и Руанды. Среди самых посещаемых мероприятий были «Микролот баттл 2019» от партнера выставки - компании SFT и каппинг от партнера – компании Zavod coffee. На протяжении всех трех дней на площадках Brew Bar и Espresso Bar также проходили бесплатные дегустации для всех посетителей выставки.

На традиционной площадке Coffee&Tea Practicum прошли семинары, посвященные практическим аспектам работы с чайными и кофейными продуктами, их взаимодействию, новым технологиям использования и применения. Гости узнали об автоматизации производства, спешиалти кофе в капсулах, деталях работы с выпечкой в кофейнях, особенностях фильтрации воды от компании BWT и новых технологиях помола от компании Mazzer. Партнеры выставки, компания Stream coffee, также организовали семинар Натальи Обруч на тему «Разработка меню кофейни».

Наиболее посещаемыми и многолюдными площадками были конференц-залы Business Case и Coffee&Tea Talks.

Coffee&Tea Talks стал центром активных дискуссий и вдохновляющих монологов. Здесь состоялись круглые столы, посвященные поиску истины в вопросах развития отрасли иван-чая в России и повышения потребления чая в России. Слушателям особенно понравились дискуссии «Обжарщик – профессия, а не увлечение» и «Спешиалти, где грань (продолжение)». Кроме этого, на встречах в рамках этой площадки поднимались вопросы, связанные с кофе и идеей справедливости, применением принципов ХАССП, формированием профессиональной успешности бариста, различными концепциями кофеен и развитием российского рынка кофе. Генеральный директор компании «Чашка кофе» Андрей Гробовой рассказал о своем опыте на пути от одной кофейни до обжарочного производства и вдохновил на новые совершения слушателей семинара.

На площадке Business Case были раскрыты все секреты кофейного и чайного бизнесов. Посетители узнали о трендах рынка горячих напитков, а также о том, как открыть кофейню, купить франшизу. Алексей Ширяев, CEO «На полке», осветил тему трансформации рынка закупок в HoReCa. Другие спикеры рассказали о меню кофейни, оптимизации затрат и продвижении кофеен в СМИ. Там же состоялись интересные презентации по темам краудфандинга, трендов упаковки от компании Danaflex и альтернативного кофе. Несколько презентаций были посвящены личностному росту и работе в команде. И конечно же, вниманию тех, кто следит за последними тенденциями рынков, была предложена аналитика от компаний NPD, Nielsen и Ассоциации «Росчайкофе», а также было организовано обсуждение актуальных дизайн-трендов с участием креативного агентства Mildberry.

На протяжении трех дней работы CTRE в конференц-залах были организованы чайные и кофейные паузы при поддержке генерального спонсора выставки ГК «Орими» и партнера по выпечке - бренда Schulstadt. Организаторы благодарят партнеров выставки: компанию Petroglyph за воду для спикеров, а также компании Vento d’Oro, Kombucha Hill и Procaramel.ru за подарки для спикеров.

Площадка Roasting Factory, как и в прошлом году, удивляла профессионалов в области обжарки кофе новыми темами и интересными презентациями. Спикеры подробно разобрали такие темы, как specialty робуста, совместная работа обжарщика и бариста, кто такой Q-грейдер и многие другие. Генеральный директор компании-партнера IMA Coffee Petroncini Лука Жиберти рассказал об инновациях в области обжарки и упаковки кофе.

Tea Journey стало центром притяжения для всего чайного сообщества. Во время выставки в Tea Journey проходили семинары на темы чайной сенсорики как профессии, чая и экологии, чайных путешествий и гастрономических сочетаний чая с шоколадом. Спикеры рассказывали о сертификации чайных мастеров, тенденциях развития чайной культуры и современных подходах к контролю качества и безопасности чайной продукции. Представитель компании-партнера выставки Newby Елена Ровковская рассказала об актуальных чайных трендах и провела дегустацию, которая привлекла большое внимание чайной аудитории. Кроме всего этого, приглашенный гость из Канады, профессиональный титестер Кевин Гаскойн провел три увлекательные презентации о чайном бизнесе, сенсорном анализе чая и композиций чая с виски.

Одной из самых ярких стала площадка Drinks Hub, объединившая любителей чайной и кофейной миксологии, фудпейринга и шоколада. Здесь прошли не только дегустации современных миксов, но и мастер-классы, посвященные приготовлению напитков, работе с сиропами, молоком и алкоголем. Представители компании-генерального спонсора выставки Satori Intento рассказали о технологиях мультибойлерной кофемашины LaCimbali M100HD, а Полина Скворцова, бренд-менеджер компании MARCO, предложила оптимальные решения для брю бара. Любители новинок смогли вдохновиться на создание собственных шедевров благодаря семинарам от генерального спонсора выставки – компании DaVinci Gourmet.

Организатором CTRE 2019 традиционно выступил журнал «Кофе и Чай в России»* при поддержке Ассоциации «Росчайкофе».

Уже известны даты следующей выставки, которая пройдет 12-14 марта 2020 года.

Организаторы выставки благодарят спонсоров и партнеров.

Генеральные спонсоры:

Группа компаний «Орими», Parmalat, «Импортеры Кофе КЛД», DaVinci Gourmet, BWT Water+More, «Агроимпекс Трейд», Daarnhouwer&Co, «Чайное бюро Шри-Ланки» (Цейлонский чай), «Франко» (бойлеры Marco), «Деловая Русь» (кофейное оборудование компании NuovaSimonelli, бренд Victoria Adruino), «Сатори Интенто» (дистрибьютор LaCimbali Group)

Официальные спонсоры и партнеры:

Alpro, «Монтана Кофе», Mazzer Luigi Spa, West 4 Roasters, Huhtamaki, The Coffee Soldiers Roasting Company, «Мануфактура Журавлевых»,

BRYOU, FirstCup, Lebo Professional, Olam, «Чашка Кофе», Sibaristica, группа компаний «Мартин Бауер», SFT Trading,

Gourmet Style (весы Acaia, кофеварочное оборудование Curtis), Brazilian Specialty Coffee Association, Посольство Бразилии, IMA Group,

Procaramel.ru, VIVAScandinavia, Newby, На_полке, Traveler’s Coffee, Danaflex Digital,

Bacbusters (чистящие средства Urnex, система для фильтрации воды Pentair), Zavod Coffee.

Партнеры:

Ledocool, Traveler’s Coffee, ИГБиТ РУДН, Stream Coffee,

Atago Russia, Skyeng, «Джаст Кофе» (посуда Loveramics, заварочное оборудование Brewista), Hamilton Beach,

Baratza, ABC Pack, ICORP 360, Schulstad, Petroglyph, Kombucha Hill, Vento d’Oro.

 

 

Фотоотчет о мероприятии можно посмотреть в социальных сетях:

https://www.facebook.com/pg/CoffeeTeaRussianExpo/photos/?tab=album&album_id=2294141140647283

#CoffeeTeaRussianExpo #CTRE2018 #RussianBaristaDays #TeaMastersCupRussia #CacaoRussianExpo

 

*Информация о журнале «Кофе и Чай в России»:

Журнал «Кофе и Чай в России» - единственное профессиональное издание о рынках кофе и чае в России и других странах СНГ, которое издается с 1997 года. Журнал освещает наиболее значительные и актуальные новости индустрий, содержит научные статьи, аналитические обзоры, статистические данные, мнения наиболее значимых экспертов в области кофе и чая.

Контакты по вопросам пост-релиза:

Александра Захарова, телефон: +7 (495) 935 87-07 (доб. 108), e-mail: az@coffeetea.ru

 

 

впечатления

Фото и видео