Подписаться на новости выставки

Subscribe to our newsletters

Logo

15-17 МАРТА 2018

Москва, КВЦ "Сокольники", Павильон 2
10:00-18:00 ежедневно

Coffee & Tea Russian Expo - ключевое мероприятие для кофейно-чайной индустрии для всей производственной цепочки от листа до чашки. В рамках мероприятия организуется выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров. CTRE по праву претендует на одно из ключевых профессиональных мероприятий в области кофе и чая в России и других странах СНГ. В одно время, в одном месте Coffee & Tea Russian Expo собирает более 5000 профессионалов и более 90 экспонентов, предлагающих продукцию для индустрии кофе и чая.


Видео о выставке

Программа событий выставки

Время Место Название мероприятия Спикер
10:30 - 11:30 Business Case Пресс-конференция

Чантурия
Рамаз Чантурия
Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе»

10:30 - 12:00 Практикум Все, что вы хотели знать о шоколаде Bear to Bar


Спикер уточняется

11:30 - 13:00 Coffee&Tea Talks Дискуссия "Спешиалти или не спешиалти - где грань?"


Модератор
Малчик
Александр Малчик
Основатель и Президент Холдинга «Монтана Кофе», Член совета директоров Ассоциации RusBrand, член Specialty Coffee Association of America с 1995 года, член международного жюри Cup of Excellence («Чашка Совершенства»).

12:00 - 13:30 Business Case 33 практических способа как увеличить прибыль и сократить затраты кофейни (1 часть)

Елизаров
Михаил Елизаров
Автор серии книг HoReCа, лектор Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», партнер школы MMIBA, бизнес-консультант, аналитик, бизнес-коуч, создатель авторского метода мотивации, магистр э.н., ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров.

12:00 - 13:00 Практикум Все о китайском чае

Никитин
Леонид Никитин
Чайный эксперт и руководитель компании «Братья Ча Чжай», основатель первого в Сибири чайного клуба «Пять стихий»

12:00 - 13:00 Лаборатория кофе и чая Каппинг от компании "Импортеры кофе КЛД"


Спикер уточняется

12:30 - 13:30 Чайные практики Чагун - практика чайных движений

Арасланов
Андрей Арасланов
Инструктор и координатор Чагун (чайный цигун), инструктор ушу Чжунсиньдао Илицюань, трижды чемпион Европы по Тайцзицюань, а также чемпион и призёр множества турниров по ушу российского и международного уровня.

12:30 - 13:30 Перекресток напитков Колесо вкуса и колесо цвета шоколада


Спикер уточняется

13:15 - 14:15 Лаборатория кофе и чая Каппинг от компании Wintergreen


Спикер уточняется

14:30 - 15:30 Лаборатория кофе и чая Каппинг "Возможности российского ростера "Тробрат""


Спикер уточняется

14:30 - 15:30 Практикум Вкус жизни

Панков
Владимир Панков
Издатель, журналист и писатель, один из основателей и директор-координатор «Института чая Пуэр», автор книг и статей на темы чая, экологии, этнографии и философии.

15:30 - 16:30 Перекресток напитков Напитки на основе шоколада


Спикер уточняется

15:45 - 16:45 Практикум Каппинг от компании "Кафема"

Школа
Каталина Школа
Региональный директор «Кафема», судья Cup of Excellence с 2011 года в странах El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Brasil. Coffee Hunter с 2010, сенсорный и технический судья национальных чемпионатов SCAE, WBC.

15:45 - 16:45 Coffee & Tea Insight К истокам приготовления кофе вместе с новыми технологиями

Стальмахов
Юрий Стальмахов
Профессиональный кофе-тренер, специалист по обжарке и миксологии, национальный координатор по образованию SCAE Belarus Chapter

17:00 - 18:00 Coffee&Tea Talks «Закон урожая»: хороший сервис в вашем заведении

Ермишкина
Инесса Ермишкина
Консультант и бизнес-тренер в индустрии гостеприимства, руководитель Учебного центра сети кофеен «Кофемания», руководитель учебного модуля «Управление операционной деятельностью в индустрии гостеприимства» в рамках программы «Управление бизнесом в индустрии гостеприимства» РАНХ и ГС при Президенте РФ.

17:00 - 18:00 Чайные практики Лекция по травяным чаям

Никитин
Андрей Никитин
Чайный эксперт и главный технолог компании «Братья Ча Чжай», основатель первого в Сибири чайного клуба «Пять стихий», главный судья Tea Masters Cup Siberia

17:00 - 18:00 Coffee & Tea Insight Актуальные вопросы и проблемы современного кофейного дела

Шамаев
Владимир Шамаев
Эксперт по кофе. Разработчик и создатель профессиональных кофеен, кофейных производств и лабораторий. Автор многочисленных статей и обучающих программ. Владелец ресурса COFFEEZOOM. Увлекается кофейным делом более сорока лет.

Время Место Название мероприятия Спикер
10:30 - 11:30 Перекресток напитков Чек-лист от судей Латте-Арт


Спикер уточняется

10:45 - 11:45 Практикум Использования спешиалти кофе для капсул – особенности обжарки

Порошина
Елена Порошина
Менеджер по развитию продукта «Монтана Кофе»

Зеленина
Юлия Зеленина
Руководитель тренинг-центра «Монтана Кофе», судья Российских Чемпионатов Бариста.

10:45 - 11:15 Business Case HoReCa: как меняется динамика продажи кофе и чая в гостиничном-ресторанном бизнесе


Спикер уточняется

10:45 - 11:45 Coffee&Tea Insight Образовательные программы SCA

Захарова
Дарья Захарова
Координатор по Образованию национального отделения SCA в России

11:15 - 11:45 Business Case Чай 2021 - растущие рынки, ключевые драйверы

Полищук
Юлия Полищук
Старший аналитик рынков Восточной Европы – Напитки и Табак Euromonitor International

11:45 - 12:45 Перекресток напитков Цветной латте-арт - это искусство

Нотик
Полина Нотик
Чемпионка России по Латте-Арт в 2014 и 2017 году

12:00 - 13:00 Business Case Дизайн упаковки - как сделать не просто красиво, но и функционально


Спикер уточняется

12:00 - 13:00 Coffee&Tea Insight Правильная речь во время выступления на чемпионате


Спикер уточняется

12:00 - 13:00 Лаборатория кофе и чая Каппинг от компании WEST 4 Roasters

Халабаев
Павел Халабаев
Менеджер по развитию партнерских проектов и тренер WEST 4

Андрей Дроздов
Обжарщик WEST 4 Roasters

12:00 - 13:00 Практикум Колесо вкуса кофе

Школа
Каталина Школа
Региональный директор «Кафема», судья Cup of Excellence с 2011 года в странах El Salvador, Costa Rica, Guatemala, Brasil. Coffee Hunter с 2010, сенсорный и технический судья национальных чемпионатов SCAE, WBC.

13:00 - 15:00 Перекресток напитков Выбираем лучшее мололо для капучино – теория и практика

Манькова
Анастасия Манькова
Шеф-бариста «Даблби», участник Российского Чемпионата Бариста, участник Московского отборочного Чемпионата Бариста, занявший 4 и 5 место, сертифицированный судья.

13:15 - 14:15 Лаборатория кофе и чая Каппинг кофе от компании "Импортеры кофе КЛД"


Спикер уточняется

13:15 - 14:15 Business Case 33 практических способа как увеличить прибыль и сократить затраты кофейни (2 часть)

Елизаров
Михаил Елизаров
Автор серии книг HoReCа, лектор Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», партнер школы MMIBA, бизнес-консультант, аналитик, бизнес-коуч, создатель авторского метода мотивации, магистр э.н., ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров.

13:15 - 14:15 Практикум Как открыть производство шоколада у себя в кофейне


Спикер уточняется

14:30 - 15:30 Лаборатория кофе и чая Дегустация микролотов от «Монтаны»

Порошина
Елена Порошина
Менеджер по развитию продукта «Монтана Кофе»

Зеленина
Юлия Зеленина
Руководитель тренинг-центра «Монтана Кофе», судья Российских Чемпионатов Бариста.

15:30 - 16:30 Перекресток напитков Растительные напитки: с чем смешать, куда добавить


Спикер уточняется

15:45 - 18:00 Практикум Вкусы кофе: разбираемся, пробуем, запоминаем

Елизарова
Татьяна Елизарова
Совладелец и обжарщик Happy Roasters, тренер кофейного обучающего центра Sense of Coffee, эксперт по качеству ЗАО «СФТ-Трейдинг», Q-грейдер, победитель кофейных соревнований, опыт работы в индустрии 20 лет.

Кузнецов
Виктор Кузнецов
Ведущий специалист компании «Буна Кофе», руководитель школы бариста «Буна». Сертифицированный Q-грейдер, чемпион России 2014 года по приготовлению кофе в джезве.

16:30 - 17:30 Business Case Рынок чая и кофе: что люди покупают в холода

Разносилина
Ксения Разносилина
Руководитель группы по работе с клиентами компании Nielsen

17:00 - 18:00 Coffee&Tea Talks Инвестор и предприниматель: как открыть свою кофейню

Сторожук
Никита Сторожук
Генеральный директор и основатель компании Coffee Hub

Таран
Олег Таран
Финансовый директор и инвестор компании Coffee Hub

17:00 - 17:30 Перекресток напитков Все о рафе

Нотик
Полина Нотик
Чемпионка России по Латте-Арт в 2014 и 2017 году

Время Место Название мероприятия Спикер
10:45 - 11:45 Business Case Встреча членов SCA

Савинов
Илья Савинов
Управляющий партнёр «СФТ ТРЕЙДИНГ», управляющий партнёр «Торрефакто», Q-грейдер, национальный координатор SCA Россия 2017-2019.

12:00 - 13:00 Business Case Меню кофейни - лопата для добывания денег. Затачиваем, учимся работать, копаем

Елизаров
Михаил Елизаров
Автор серии книг HoReCа, лектор Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», партнер школы MMIBA, бизнес-консультант, аналитик, бизнес-коуч, создатель авторского метода мотивации, магистр э.н., ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров.

12:00 - 13:00 Coffee&Tea Talks Гастрономический маркетинг: как гурмэ продукты продвигают друг друга


Спикер уточняется

12:30 - 13:30 Перекресток напитков Все о холодной экстракции кофе

Станислав Кротецкий
Сооснователь KOF, вечный двигатель кофейного пространства, человек-действие и человек-цель, неутомимый экспериментатор с вариациями нитро-кофе, который добился невероятных результатов и презентовал вкусный холодный кофе в Москве, отчаянный вдохновитель всех и вся на кофейные подвиги, открытый, дружелюбный и порядочный любитель общения и знакомств.

13:15 - 14:15 Coffee&Tea Insight Лучший бариста России 2017: путь от Москвы к миру

Степанчук
Сергей Степанчук
Победитель Российского чемпионата Кофе по-восточному (WCE) в 2011 году, финалист Российских чемпионатов Латте Арт (WCE) и Кофе+Алкоголь (WCE) с 2012 по 2015 год, судья Российского Чемпионата Бариста (WBC) с 2008 по 2014 год, абсолютный чемпион России и Китая в чемпионатах UBC 2014 и 2016 года, чемпион Китая в номинации Brewers Cup UBC 2015, чемпион Московского отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста (WBC) 2016 и 2017, победитель Российского Чемпионата Бариста (WBC) 2017, член SCAE с 2008 года.

13:15 - 14:15 Лаборатория кофе и чая Каппинг от компании COCAR

Рентц
Киран Рентц
Менеджер по контролю качества компании COCAR

13:30 - 14:30 Чайные практики Японский порошковый чай матча - суперчай и суперфуд

Романов
Виталий Романов
Основатель компании Origami Tea, эксперт по японскому чаю

14:00 - 15:00 Перекресток напитков Айриш кофе - история и приготовление

Обруч
Наталья Обруч
Неоднократный участник чемпионатов бариста, серебряный призер Чемпионата Кофе-Алкоголь 2016, победитель чемпионата по кофейной миксологии 2017, победитель Российского Чемпионата Кофе-Алкоголь 2017, занявший пятое место на мировом Чемпионате Кофе-Алкоголь 2017

14:30 - 17:00 Практикум Эспрессо: вчера, сегодня, завтра

Порошина
Елена Порошина
Менеджер по развитию продукта «Монтана Кофе»

Зеленина
Юлия Зеленина
Руководитель тренинг-центра «Монтана Кофе», судья Российских Чемпионатов Бариста.

14:30 - 15:30 Лаборатория кофе и чая Все о робусте


Спикер уточняется

15:00 - 16:00 Фабрика обжарки Лайфхаки и секреты обжарки для создания идеальной чашки кофе

Рентц
Киран Рентц
Менеджер по контролю качества компании COCAR

15:00 - 16:00 Coffee&Tea Talks Кофейня - не только про хороший кофе


Спикер уточняется

15:00 - 16:30 Чайные практики Дискуссия "Почему мы все занимаемся чаем?"


Модератор
Никитин
Андрей Никитин
Чайный эксперт и главный технолог компании «Братья Ча Чжай», основатель первого в Сибири чайного клуба «Пять стихий», главный судья Tea Masters Cup Siberia

16:00 - 17:00 Coffee&Tea Insight Как получить и не потерять постоянного гостя кофейни

Протасов
Максим Протасов
Шеф-бариста WEST 4, тренер «Школы бариста WEST 4»

Спонсоры и партнеры


Генеральные Спонсоры


Спонсоры


Партнеры


Медиа Партнеры

Фото и Видео с мероприятий

Московский Международный Кофейный Форум 2010

показать все

Московский Международный Чайный Симпозиум 2011

показать все

Russian United Coffee & Tea Industry Event 2016

показать все

Russian United Coffee & Tea Industry Event 2017

показать все

Russian Barista Days 2016

показать все

RUCTIE 2014

показать все

История спешиалти кофе

показать все

Russian Coffee & Tea Industry Event 2017

показать все

Russian Barista Days 2017

показать все

Tea Masters Cup Russia 2017

показать все