13 марта в рамках выставки COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO 2020, проходившей в ЦВК «Сокольники», в торжественной обстановке были оглашены имена представителей кофейного и чайного профессионального сообщества России, которым присвоено почетное звание "Человек года 2019" по версии журнала «Кофе и Чай в России».
В области кофе Человеком года 2019 был признан Арсений Кузнецов - по случаю 15-летия профессиональной деятельности, а также за победу в Российском чемпионате по обжарке кофе и победу в Чемпионате мира по обжарке кофе.

В области чая Человеком года 2019 был признан Виктор Енин ("Чайная высота") - в связи с десятилетием концепции чайного бара для проекта "Пуэропорт", в рамках которой была разработана серия связанных проектов и продуктов, создавших новый стиль подачи чая, а также за поддержку серии чайно-образовательных встреч "Наука.Вкусно".

Поздравляем лауреатов и желаем им достижения новых высот!

Виктор Енин

Арсений Кузнецов

Больше фотографий вы можете посмотреть здесь

Вы можете ознакомиться с положением звания "Человек Года", оно представлено ниже:

«Утверждаю»
Главный редактор
журнала «Кофе и Чай в России»
__________________Р. Чантурия
«13» декабря 2019


ПОЛОЖЕНИЕ
о присвоении звания "Человек Года" в чайной индустрии


1.    Настоящее Положение определяет цели, порядок и условия принятия решения о присвоении звания "Человек Года" в чайной индустрии Российской Федерации.
2.    Звание «Человек Года» учреждено и администрируется журналом «Кофе и Чай в России» в целях поднятия престижа отраслевых профессий, воспитания уважительного отношения к работникам чайной индустрии, формирования отраслевой культуры в Российской Федерации. 
3.    Звание «Человек Года» присуждается ежегодно, на основании выбора наиболее достойного кандидата.
4.    Звание «Человек Года» может присуждаться людям, работающим или работавшим в отрасли и внесшим значительный вклад в ее развитие по различным направлениям, таким, как: знания о продукте, культура его потребления, промышленная переработка, способы приготовления, технологии продвижения и т.д. Звание присуждается за конкретные достижения в индустрии в календарном году, за который присваивается звание, а также за совокупность заслуг перед отраслью по случаю юбилея или иной важной для отрасли причине. 
5.    Решение о присуждении звания принимается членами Специального Отраслевого Совета, учреждаемого ежегодно главным редактором журнала «Кофе и Чай в России» (далее Совет). В состав Совета могут входить люди, имеющие значительный опыт и знания индустрии, обладающие высокой квалификацией и авторитетом в отраслевой среде.
6.    Процедура выбора «Человека Года» состоит из 5 этапов: выдвижение кандидатов, проверка номинантов на соответствие формальным требованием, отбор кандидатов в шорт-лист, формирование позиции чайного сообщества по номинантам посредством сети интернет, финальное голосование членов Совета.
6.1.    Возможность выдвижение номинантов предоставляется всем желающим и осуществляется путем подачи кандидатур через сервис Google формы. При выдвижении кандидата должна быть указана следующая информация:

a)    сведения о кандидате (фамилия, имя, отчество, а также, если есть, место работы и занимаемая должность)
b)    заслуги кандидата, которые, по мнению заявителя, могут служить основанием для присуждения почетного звания (250-500 символов с пробелами). Если предлагаемый кандидат выдвигается по совокупности заслуг перед отраслью, необходимо дать четкое пояснение причины присуждения награды в текущем цикле.
6.2.    Проверка номинантов на соответствие формальным требованиям осуществляется журналом «Кофе и Чай в России». Не соответствие формальным требованием является основанием для недопуска кандидатуры до следующего этапа.
6.3.    Отбор кандидатов в шорт-лист осуществляется членами Совета путем мягкого рейтингового голосования. В шорт-лист могут попасть не более 5 номинантов, получивших наибольшее количество голосов. После формирования шорт-листа, журнал «Кофе и Чай в России» получает согласие каждого попавшего в него номинанта на участие в дальнейших стадиях отбора. Согласие номинанта должно быть получено в письменной форме. 
6.4.    Формирование позиции чайного сообщества по номинантам, попавшим в шорт-лист, осуществляется путем проведения интернет-голосования с помощью сервиса Google формы.
6.5.    Финальное решение о присвоении звания принимает Совет. Принятие решения может осуществляться как путем очного, так и путем заочного тайного голосования членов Совета. При подведении итогов также учитывается голос чайного сообщества. Члены Совета имеют право проводить друг с другом предварительные консультации. В случае, если при голосовании равное количество голосов получит один или несколько кандидатов, право окончательного выбора предоставляется главному редактору журнала «Кофе и Чай в России».
7.     «Человек Года» награждается дипломом и знаком отличия, подтверждающим статус обладателя награды.

 


«Утверждаю»
Главный редактор
журнала «Кофе и Чай в России»
__________________Р. Чантурия
«13» декабря 2019


ПОЛОЖЕНИЕ
о присвоении звания "Человек Года" в кофейной индустрии


1.    Настоящее Положение определяет цели, порядок и условия принятия решения о присвоении звания "Человек Года" в кофейной индустрии Российской Федерации.
2.    Звание «Человек Года» учреждено и администрируется журналом «Кофе и Чай в России» в целях поднятия престижа отраслевых профессий, воспитания уважительного отношения к работникам кофейной индустрии, формирования отраслевой культуры в Российской Федерации. 
3.    Звание «Человек Года» присуждается ежегодно, на основании выбора наиболее достойного кандидата.
4.    Звание «Человек Года» может присуждаться людям, работающим или работавшим в отрасли и внесшим значительный вклад в ее развитие по различным направлениям, таким, как: знания о продукте, культура его потребления, промышленная переработка, способы приготовления, технологии продвижения и т.д. Звание присуждается за конкретные достижения в индустрии в календарном году, за который присваивается звание, а также за совокупность заслуг перед отраслью по случаю юбилея или иной важной для отрасли причине. 
5.    Решение о присуждении звания принимается членами Специального Отраслевого Совета, учреждаемого ежегодно главным редактором журнала «Кофе и Чай в России» (далее Совет). В состав Совета могут входить люди, имеющие значительный опыт и знания индустрии, обладающие высокой квалификацией и авторитетом в отраслевой среде.
6.    Процедура выбора «Человека Года» состоит из 5 этапов: выдвижение кандидатов, проверка номинантов на соответствие формальным требованием, отбор кандидатов в шорт-лист, формирование позиции кофейного сообщества по номинантам посредством сети интернет, финальное голосование членов Совета.
6.1.    Возможность выдвижение номинантов предоставляется всем желающим и осуществляется путем подачи кандидатур через сервис Google формы. При выдвижении кандидата должна быть указана следующая информация:

a)    сведения о кандидате (фамилия, имя, отчество, а также, если есть, место работы и занимаемая должность)
b)    заслуги кандидата, которые, по мнению заявителя, могут служить основанием для присуждения почетного звания (250-500 символов с пробелами). Если предлагаемый кандидат выдвигается по совокупности заслуг перед отраслью, необходимо дать четкое пояснение причины присуждения награды в текущем цикле.
6.2.    Проверка номинантов на соответствие формальным требованиям осуществляется журналом «Кофе и Чай в России». Не соответствие формальным требованием является основанием для недопуска кандидатуры до следующего этапа.
6.3.    Отбор кандидатов в шорт-лист осуществляется членами Совета путем мягкого рейтингового голосования. В шорт-лист могут попасть не более 5 номинантов, получивших наибольшее количество голосов. После формирования шорт-листа, журнал «Кофе и Чай в России» получает согласие каждого попавшего в него номинанта на участие в дальнейших стадиях отбора. Согласие номинанта должно быть получено в письменной форме. 
6.4.    Формирование позиции кофейного сообщества по номинантам, попавшим в шорт-лист, осуществляется путем проведения интернет-голосования с помощью сервиса Google формы.
6.5.    Финальное решение о присвоении звания принимает Совет. Принятие решения может осуществляться как путем очного, так и путем заочного тайного голосования членов Совета. При подведении итогов также учитывается голос кофейного сообщества. Члены Совета имеют право проводить друг с другом предварительные консультации. В случае, если при голосовании равное количество голосов получит один или несколько кандидатов, право окончательного выбора предоставляется главному редактору журнала «Кофе и Чай в России».
7.     «Человек Года» награждается дипломом и знаком отличия, подтверждающим статус обладателя награды.