Подписаться на новости выставки

Subscribe to our newsletters

Logo

13-15 МАРТА 2019

Москва, КВЦ "Сокольники", Павильон 4
10:00-18:00 ежедневно

Обжаривание кофейных зерен - сложный процесс, от которого зависит вкус и качество кофе. Именно обжарка помогает раскрыть все вкусовые особенности и привнести новые нотки во вкусовой букет готового напитка. Именно поэтому обжар кофе так важен, и именно поэтому профессия обжарщика заслуживает особого внимания.

Национальная премия «Обжарщик Года» - это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны, ежегодно проводимый журналом "Кофе и Чай в России. Премия присуждается по 2 номинациям: Лучший обжарщик и Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.

 

Участие в премии – это отличный шанс пообщаться с коллегами-обжарщиками, научиться чему-то новому, поработать с интересным  сортом кофе и получить оценку профессиональных судей.

 

 

Этапы проведения конкурсного отбора:

1 этап

Обязательный обжар кофе

  • Участники заранее обжаривают кофе, предоставленный организаторами, и привозят его лично на чемпионат.

 

Произвольный  обжар кофе

  • Участник обжаривает любой кофе на любом оборудовании заранее и привозит его лично на чемпионат.

 

2 этап
Каппинг судьями кофе  обязательного обжара

  • Весь кофе заваривается по одинаковому рецепту, заранее анонсированному организатором
  • Кофе оценивается 3мя профессиональными судьями в слепую (кофе шифруется 2 раза).
  • После подведения итогов определяются 20 полуфиналистов, которые допускаются до следующего этапа

 

3 этап 

Каппинг судьями кофе с произвольного обжара

  • Весь кофе заваривается по одинаковому рецепту, заранее анонсированному организатором Кофе оценивается 3мя профессиональными судьями в слепую (кофе шифруется 2 раза).
  • По итогам подсчета баллов за произвольную обжарку определяется лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.
  • Баллы после 2 этапов оценки судьями кофе с произвольной и обязательной обжарки суммируются. По сумме 2 баллов определяются 6 финалистов. Баллы финалистов заранее не анонсируются.

 

Презентация кофе с произвольной обжарки для дегустации посетителями в специальной зоне на «Фабрике обжарки» (не идет в зачет) 

  • Участнику дается 20 минут на подготовку, 15 минут на каппинг и 5 минут на уборку.

 

4 этап

Каппинг кофе с обязательной обжарки посетителями 6 финалистов 

 

Посетители, участвующие в каппинге, пробуют чашки и выставляют баллы (максимальная сумма выставленных посетителями баллов не будет превышать 10% от максимальной возможного балла по оценочному листу в обязательной обжарке). Любой чашке может быть выставлен любой балл, в том числе 0.  Максимальное количество участников каппинга – 30 человек.

 

Финальная сумма баллов складывает из баллов, полученных участником за обязательный обжар, произвольный обжар и оценку зрителей.

 

 

 

 

 

В 2018 году конкурсный отбор на соискание Национальной премии "Обжарщик Года" пройдет в рамках Coffee&Tea Russian Expo 15-17 марта.

Внимание! Идет процесс регистрации участников конкурсного отбора.  Форма для регистрации, а так же регламент конкурсного отбора доступны по ссылке: https://baristabattle.ru/ru/championships/roaster-of-year 

 

 


 

 

 

Менеджер проекта

Ольга Бабаева

ob(at)coffeetea.ru

+7 495 935 8707 (доб. 105)


 

Генеральные Спонсоры

Медиа Партнеры

Фото и Видео с мероприятий

Московский Международный Кофейный Форум 2010

показать все

Московский Международный Чайный Симпозиум 2011

показать все

Russian United Coffee & Tea Industry Event 2016

показать все

Russian United Coffee & Tea Industry Event 2017

показать все

Coffee & Tea Russian Expo 2018

показать все

Russian Barista Days 2016

показать все

RUCTIE 2014

показать все

История спешиалти кофе

показать все

Russian Coffee & Tea Industry Event 2017

показать все

Russian Barista Days 2017

показать все

Tea Masters Cup Russia 2017

показать все

Tea Masters Cup Russia 2018

показать все

Russian Barista Days 2018

показать все

Coffee & Tea Russian Expo 2018

показать все