Подписаться на новости выставки

Subscribe to our newsletters

Logo

15-17 МАРТА 2018

Москва, КВЦ "Сокольники", Павильон 2
10:00-18:00 ежедневно

Обжаривание кофейных зерен - сложный процесс, от которого зависит вкус и качество кофе. Именно обжарка помогает раскрыть все вкусовые особенности и привнести новые нотки во вкусовой букет готового напитка. Именно поэтому обжар кофе так важен, и именно поэтому профессия обжарщика заслуживает особого внимания.

Национальная премия «Обжарщик Года» - это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны, ежегодно проводимый Ассоциацией «Росчайкофе». Премия присуждается по 2 номинациям: Лучший обжарщик и Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.

 

Участие в премии – это отличный шанс пообщаться с коллегами-обжарщиками, научиться чему-то новому, поработать с интересным  сортом кофе и получить оценку профессиональных судей.

 

 

Этапы проведения конкурсного отбора:

1 этап

Обязательный обжар кофе

  • Участники заранее обжаривают кофе, предоставленный организаторами, и привозят его лично на чемпионат.

 

Произвольный  обжар кофе

  • Участник обжаривает любой кофе на любом оборудовании заранее и привозит его лично на чемпионат.

 

2 этап
Каппинг судьями кофе  обязательного обжара

  • Весь кофе заваривается по одинаковому рецепту, заранее анонсированному организатором
  • Кофе оценивается 3мя профессиональными судьями в слепую (кофе шифруется 2 раза).
  • После подведения итогов определяются 20 полуфиналистов, которые допускаются до следующего этапа

 

3 этап 

Каппинг судьями кофе с произвольного обжара

  • Весь кофе заваривается по одинаковому рецепту, заранее анонсированному организатором Кофе оценивается 3мя профессиональными судьями в слепую (кофе шифруется 2 раза).
  • По итогам подсчета баллов за произвольную обжарку определяется лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе.
  • Баллы после 2 этапов оценки судьями кофе с произвольной и обязательной обжарки суммируются. По сумме 2 баллов определяются 6 финалистов. Баллы финалистов заранее не анонсируются.

 

Презентация кофе с произвольной обжарки для дегустации посетителями в специальной зоне на «Фабрике обжарки» (не идет в зачет) 

  • Участнику дается 20 минут на подготовку, 15 минут на каппинг и 5 минут на уборку.

 

4 этап

Каппинг кофе с обязательной обжарки посетителями 6 финалистов 

 

Посетители, участвующие в каппинге, пробуют чашки и выставляют баллы (максимальная сумма выставленных посетителями баллов не будет превышать 10% от максимальной возможного балла по оценочному листу в обязательной обжарке). Любой чашке может быть выставлен любой балл, в том числе 0.  Максимальное количество участников каппинга – 30 человек.

 

Финальная сумма баллов складывает из баллов, полученных участником за обязательный обжар, произвольный обжар и оценку зрителей.

 

 

 

 

 

В 2018 году конкурсный отбор на соискание Национальной премии "Обжарщик Года" пройдет в рамках Coffee&Tea Russian Expo 15-17 марта.

Внимание! Идет процесс регистрации участников конкурсного отбора.  Форма для регистрации, а так же регламент конкурсного отбора доступны по ссылке: https://baristabattle.ru/ru/championships/roaster-of-year 

 

 


 

 

 

Менеджер проекта

Ольга Бабаева

ob(at)coffeetea.ru

+7 495 935 8707 (доб. 105)


 

Фото и Видео с мероприятий

Московский Международный Кофейный Форум 2010

показать все

Московский Международный Чайный Симпозиум 2011

показать все

Russian United Coffee & Tea Industry Event 2016

показать все

Russian United Coffee & Tea Industry Event 2017

показать все

Russian Barista Days 2016

показать все

RUCTIE 2014

показать все

История спешиалти кофе

показать все

Russian Coffee & Tea Industry Event 2017

показать все

Russian Barista Days 2017

показать все

Tea Masters Cup Russia 2017

показать все