Подписаться на новости выставки

Subscribe to our newsletters

Система открытого образования

Получи диплом, посещая лекции и семинары выставки, с помощью системы открытого образования.

Подробнее о системе открытого образования

Расписание площадки Coffee Stage

Управление небольшой обжаркой: как экономить время и сосредоточиться на качестве

Лекция посвящена процессу управления складом зеленого кофе и методичной работе с профилями обжарки и качеством продукта.

Муки выбора: ростер для спешиалти или коммерции?

Владимир Ненашев, чемпион России и мира по обжарке кофе 2018, расскажет о том, как подойти к выбору ростера с точки зрения поставленной цели и даст рекомендации, какое обжарочное оборудование лучше всего подходит для спешиалти кофе, а какое для коммерческого применения.

Вода – тонкая настройка

Ни для кого не секрет, что качество воды является важнейшим условием для приготовления вкусной чашки кофе или чая, однако только сейчас достаточное теоретическое понимание вопроса и современные решения по водоподготовке формируют возможность использования воды как контролируемого инструмента воздействия на вкусо-ароматические свойства напитка, наряду с рецептом, степенью обжарки, помола и другими контролируемыми параметрами. На семинаре вы узнаете:

- какие характеристики воды являются наиболее важными для вкуса кофе, а какие не имеют столь большого значения;

- как провести первичный анализ и подобрать воду под конкретные цели;

- какие системы водоподготовки существуют на рынке, чем они отличаются, какие преимущества и недостатки имеют;

- какая система водоподготовки подойдет под конкретные задачи, связанные со вкусом напитка.

В конце семинара участников ждет практическая дегустация/эксперимент, которая покажет, как вода влияет на вкус кофе.

Как подобрать кофе для кофейни

Как подойти к выбору кофейного зерна для работы в кофейне, на что надо обратить внимание при его дегустации, какие существуют форматы работы с обжарщиками и как дать им правильную обратную связь, чтобы в вашей кофейне был самый вкусный эспрессо? Обо всем об этом расскажет Ольга Сазонова, менеджер по продажам в компании «Импортеры кофе КЛД»

Дизайн кофеен в условиях неопределенности

На семинаре Анны Марчук, соосновательницы интерьерного бюро AA.interior.Buro, вы узнаете об основных трендах в интерьерах кофеен, о том, как обновить «уставший интерьер» за небольшой бюджет, а также Анной будут разобраны кейсы нескольких конкретных кофеен, которые пришлют фотографии помещений своих кофеен по хэштегу #прокочаймоюкофейню  c отметкой выставки @coffeeteacacao_expo и @aa.interior.buro в Instagram до 31 января и будут выбраны как самые интересные проекты.

5 главных факапов Roasting Brew, или как мы наступили на все грабли

Каждый совершает множество ошибок, и учиться на чужом опыте гораздо менее обидно. Как собрать команду мечты и постоянно находить мотивацию? Как выбрать подходящее под концепцию оборудование и не прогадать? Стратегия и брендинг – просто маркетинговые слова или важнейший драйвер? Роман Хомченко, исполнительный директор компании Roasting Brew, расскажет о главных ошибках и поделится бесценным опытом, как неотъемлемой частью развития компании.  

Q - бесконтактная система контроля качества

На лекции Полины Владимировой вы узнаете об основах самостоятельной организации процесса отбора кофе для кофеен и ресторанов, обжарочных производств и крупных сетей.

Что влияет на восприятие вкуса у гостя

Почему один и тот же продукт в разных городах имеет разный вкус? Почему один и тот же напиток в разных кофейнях нам не кажется одинаковым? Что влияет на наше восприятие качества, аромата, вкуса? Запускающий управляющий сети феодальных баров Nebar Ксения Мандрик расскажет о том, что влияет на восприятия вкуса гостей.

Дрип-кофе в России: хайп или всерьез и надолго?

Задумываетесь о том, чтобы заняться производством дрип-кофе и ввести этот формат в свой бизнес? Тогда вам обязательно стоит посетить семинар от гуру данного направления, которые расскажут об истории его создания и развития в других странах, поделятся информацией о тенденциях и трендах развития кофе в фильтр-пакетах в России, а также основных рынках его сбыта, нюансах производства, в том числе  под СТМ. Спикеры: Илья Лукьянов, "Брай Гран"; Николай Чистяков, "Человек и Пароход"

Вода и все что внутри. Влияние химических элементов на процесс заваривания.

Влияют ли отдельные элементы на экстракцию? Отличается ли кофе, заваренный на разной воде и как? Дмитрий Парамей и Полина Владимирова расскажут о выводах и закономерностях, основанных на результатах лабораторного исследования и каппинга.

Будни колумбийского кофе-фермера. Уникальность каждой фермы и ее влияние на вкус кофе. Примеры успешных и неудачных экспериментов с ферментацией.

В рамках выступления у участников семинара будет возможность напрямую пообщаться с колумбийским фермером и задать ему вопросы обо всех аспектах и особенностях культивирования кофе в Колумбии: каждодневная деятельность фермера, рабочие вопросы и проблемы, которые необходимо решать, в том числе, как реагировать на рынок, запросы и появление новых технологий. Также речь пойдет о типах ферментации, об экспериментах на фермах и конкретных примерах – успех, провал, типичные ошибки и цена вопроса.

Начинаем жарить кофе. Арендуем ростер.

Думаете начать обжаривать кофе? Как начать с минимальными вложениями, но на хорошем уровне? Сколько стоит аренда и что в нее входит? Ответы на эти и другие вопросы вы получите на встрече с Татьяной Бурсье, совладелицей компании Happy Roasters, тренером Спешиалти Кофе Ассоициации по обжарке, сенсори и зеленому кофе, главным судьей Чемпионата по обжарке и Брюверс кап, Q-грейдером.

Исследование: “Кофе в альтернативных способах заваривания в кофейнях России”

Ирина Шарипова расскажет о ситуации с фильтр-кофе в кофейнях России:

-  какой выбор существует на сегодняшний день;

-  насколько популярен такой способ заваривания в регионах;

-  нужна ли альтернатива в кофейне или достаточно классики;

-  как подобрать оборудование и составить план продаж и обучения персонала.

Потребление холодного кофе и чая: обзор рынка, новые тренды, создание новых вкусов

Direct trade: как и для чего работать с фермерами напрямую

На лекции Валентина Моксунова, генеральный директор компании «Колибри кофе», и Ольга Мелик-Каракозова, руководитель компании «Смарт кофе», расскажут о том, кто такие фермеры с точки зрения цепочки поставок, осветят вопросы движения товара и капитала в прямых и непрямых цепочках, а также обсудят, какие преимущества дает Direct trade (работа с фермерами напрямую) и что она требует взамен от участников. В завершение лекции будут приведены примеры бизнесов, успешно монетизирующих работу с фермерами напрямую.

Как зарабатывать на продаже кофе через интернет-магазин

Евгений Шот, управляющий фабрикой кофе и чая Bravos, расскажет о том, как и где недорого сделать интернет-магазин, поделится информацией, что и по какой цене в нем продавать, а также как привлечь людей на сайт, конвертировать их в покупателей и качественно выполнить все обязательства по заказам.

Кофейня в формате Сoffee & Wine

В рамках круглого стола участники обсудят:

-  концептуальную обоснованность и жизнеспособность тренда «кофе-вино»;
- плюсы и минусы введения винных позиций в меню кофейни, экономика формата;
- особенности составления винной карты;
- «кофе-вино» как эстетику и развитие культуры потребления.

Спикеры: Николай Готко (Bolshecoffee Roasters), Николай Яланский (Bolshecoffee Roasters), Мария Райлян (WEST 4 Roasters), Юлия Артамонова (6 am bread kitchen), Артем Темиров (Кооператив Чёрный).

Круглый стол организован и пройдет при поддержке Stream coffee - информационно-образовательного проекта в сфере кофейного бизнеса. 

Спонсоры и Партнеры