Подписаться на новости выставки

Subscribe to our newsletters

Система открытого образования

Получи диплом, посещая лекции и семинары выставки, с помощью системы открытого образования.

Подробнее о системе открытого образования

Расписание площадки Coffee Tea Cacao Talks

Рынок чая и кофе в России: основные итоги и тренды.

В ходе сессии будут подведены основные итоги 2020 года на российских рынках кофе и чая, обозначены основные тренды, драйверы и проблемы отраслей.

Круглый стол: кофе с молоком. Развитие молочной индустрии и новых продуктов для сегмента HORECA

В рамках круглого стола представители молочной индустрии обсудят вопросы развития молочного рынка и новых продуктов для сегмента HORECA.

Модератор: Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA).

  • Спикеры: Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское»;
  • Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга группы «ЭкоНива»;
  • Оксана Швец, менеджер по работе с ключевыми клиентами HORECA Parmalat Russia;
  • Дмитрий Полев, руководитель направления Растительные напитки ООО "Объединение «Союзпищепром";
  • Мария Коваль, основатель "Частной сыроварни Марии Коваль".

Круглый стол организован при поддержке The DairyNews — одного из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. 

Открытие кофейни с нуля в новых реалиях

Михаил Елизаров, бизнес-коуч и учредитель проекта «Успехресторана.рф», расскажет о современных тенденциях и трендах, которые необходимо учитывать при открытии кофейни, коротко разберет бизнес-план бизнес-проекта, затронет особенности маркетинга, развития и продвижения проекта, а также даст рекомендации по составления меню.

Новая реальность рынка питания вне дома: точки роста в условиях сократившегося трафика и потребительской уверенности

Ситуация потребления еды и напитков вне дома сильно связана с образом жизни, мобильностью и ожиданиями людей. Марина Лапенкова расскажет о том, как изменился традиционный ландшафт индустрии фудсервиса в Европе и России за последний год и чего следует ожидать в будущем; какие долговременные рыночные тренды усилились в пандемию, а какие – стали неактуальными; какие барьеры и возможности для горячих напитков возникли в off-premise, также спикер обозначит точки роста в потреблении кофе и чая в условиях сократившегося трафика.

Возможно ли создание профсоюза бариста. Паблик-ток.

Профессия «бариста» является одной из самых многочисленных в индустрии кофе. Именно бариста, выступая послами культуры кофе, несут ответственность за взаимодействие с потребителями и формирование облика отрасли. Но сталкиваясь с проблемой социальной незащищенности и отсутствием гарантий и уверенности в завтрашнем дне, могут ли они хорошо выполнять свою задачу? В свою очередь, проблема текучести кадров в профессии лишает возможности накапливать опыт в индустрии и правильно транслировать его потребителю. В рамках открытого разговора будут обсуждаться существующие проблемы, пути их решения, а главное - способы реализации этих решений. Модератор: Дарья Захарова (координатор по вопросам образования в Национальном Комитете SCA). Спикеры: Денис Соколин ("Новатор кофе"), Максим Бобренев (Smart coffee), Артём Темиров ("Кооператив Чёрный"), Джавид Исмаилов (POINT Coffee&Food), Евгений Бучнев (ANTIPA/ANTIPA+)

Развитие рынка спешиалти кофе в новых реалиях, вызовы времени. Eagle One Prima - решение проблем отходов и загрязнения окружающей среды.

Джеймс Хоффманн расскажет о том, как развивался рынок спешиалти кофе, реагируя на новые реалии, а также как кофемашина Eagle One была создана для решения проблемы отходов и загрязнения окружающей среды, с которой сталкиваются владельцы кофеен и бариста.

Влияния кофеинсодержащих напитков (кофе, чай и какао) на организм.

Глеб Бабий, автор блога  Moguchii health в Instagram и You Tube, научный сотрудник кафедры Молекулярной Диетологии ПМГМУ им. И. М. Сеченова и АНО Центра Биотической Медицины им. Скального А. В. расскажет о влиянии кофеинсодержащих напитков на организм в целом, на здоровье, выносливость и  функциональность. Помимо кофеина в рамках семинара будут рассмотрены и другие вещества, которые содержатся в напитках, такие как антиоксиданты и полифенолы, которые также оказывают влияние на организм. В рамках лекции слушатели получат советы по тому, как можно регулировать количество кофеина в самом напитке при его приготовлении.

Как должен меняться формат заведения с учётом изменений вкусов потребителей в современных реалиях.

Михаил Елизаров, бизнес-коуч и учредитель проекта «Успехресторана.рф» расскажет об изменении потребностей и вкусов целевых аудиторий в сегменте кофе и чая, о том, какие новые вкусы и продукты необходимо иметь сегодня в меню заведения, чтобы оно стало успешным, а также о том, какие форматы кофеен сегодня более востребованы, и как научиться гибко подходить к системам лояльности для гостей.

Тренды формирующие глобальную кофейную индустрию: перспектива развития в условиях новой реальности

Артур Чернышов, аналитик Euromontior International, представит обзор кофейной индустрии, который будет состоять из двух частей. В первой будет рассмотрено развитие индустрии, включая все её основные подкатегории, периода до пандемии коронавируса. Вторая часть будет включать в себя обзор поведения индустрии во время коронавируса и прогноз на ближайшее будущее с учетом новой реальности и меняющихся потребительских привычек. Более того, в обзоре будут рассмотрены долгоиграющие тренды кофейной индустрии и то, как на них повлияла пандемия COVID-19. Сессия организована при поддержке Euromonitor International - ведущего поставщика рыночных исследований и анализа. 

Как внедрить экологичные практики в кофейне. 

Public talk проводит бюро «Теперь так» — бюро партнёрств и коммуникаций для достижения целей устойчивого развития. Спикеры и темы:

✔️  Устойчивое развитие в индустрии кофе и как этому научиться — Дарья Захарова, координатор по образованию The Specialty Coffee Association, бренд-менеджер АО «Импортёры кофе КЛД»


✔️ Справедливый кофе: этичность и экологичность происхождения кофе — Валентина Моксунова, генеральный директор ООО «Колибри кофе».

✔️ Одноразовое на пути к замкнутому циклу: мифы и реальные решения — Анна Сычева, руководитель направления устойчивого развития «ОптиКом». 

✔️ Кейс: организация цикла в упаковке и ничего лишнего —  Алина Лихачевская руководитель направления устойчивого развития Кухни на районе.

✔️ Системный подход: детали и экономика — Анна Цфасман, основательница сети экологичных кофеен Flip.

✔️ Многоразовые решения для кофейни — Антон Ногинов, сооснователь сервиса многоразовой оборотной посуды «Обратка».


Модератор: Екатерина Колчанова, соосновательница бюро «Теперь так» и соавтор курса «Бережный общепит».

Итоги 2020. Что изменилось в кофейнях.

В рамках круглого стола участники обсудят:
- тактику действий в период ограничений - что сработало и прижилось;
- изменения в потребительском поведении;
- пути развития в 2021-2022 гг. и ключевые тренды.                                                                                      

Спикеры: Артем Темиров ("Кооператив Чёрный"), Станислав Коротецкий (Floo.coffee), Виктор Кузнецов ("БунаКофе"), Дмитрий Мо.

Круглый стол организован и пройдет при поддержке Stream coffee - информационно-образовательного проекта в сфере кофейного бизнеса.

Дискуссия "Цифровизация чайной отрасли – вызовы и пути развития"

На сегодняшний день один из трендов в мире – цифровизация. Не только бизнеса, но и стран. Технологии искусственного интеллекта, анализа больших данных, роботы, автоматизация - внедрение происходит во многих отраслях. Чайная индустрия находится относительно этих трендов в "средних веках", реализовывая чай через классические розничные магазины, не имея платформы или приложений для реализации пользовательского опыта. В чем причины такого отставания чайной индустрии? Что планируется делать дальше? Что можно сделать совместными усилиями? Модератор круглого стола – Андрей Власов, руководитель компании Art of Tea. Спикеры: Денис Казаринов (маркетплейс TEA.ru), Александр Жиряков (Tea4b - international tea exchange), Андрей Колбасинов («Нитка»).

Сервисы доставки кофе: реалии и перспективы

Большинство обжарщиков развивали сервисы доставки кофе через собственные интернет-магазины и до пандемии, единицам удавалось начать сотрудничество с онлайн-ритейлерами, а о доставке кофе как напитка год назад только начинали говорить всерьез, но 2020 г. стал катализатором многих трендов, и вот уже кофейные напитки - это активно продвигаемая позиция в меню крупнейших сервисов по доставке готовой еды, ритейлеры не отстают и тоже предлагают доставить вместе с продуктовой корзиной чашку бодрящего кофе, интернет-магазины обжарщиков заметно нарастили объемы, да и без кофе в зернах от небольших локальных производителей уже не обходится ни один онлайн-ритейлер. Участники круглого стола обсудят, какие факторы стали причиной быстрого развития сегмента доставки кофе, с какими сложностями сталкиваются игроки и какие они видят перспективы.

Модератор: Мария Райлян, генеральный директор WEST 4 Roasters и владелица кофейни Fine | кофе бар.

Спикеры: Мария Савельева, проектный менеджер «ВкусВилл»,  Александра Вантье, генеральный директор «Даблби», Алина Лихачевская, менеджер маркетинговых спецпроектов и партнёрских программ «Кухне на районе», Егор Невейкин, основатель Rockets Roasters, Роман Хомченко, основатель Roasting Brew, Артем Темиров, сооснователь, «Кооператив Чёрный»

В будущее возьмут не всех! Маркетинг после пандемии.

Технологии в маркетинге меняются очень быстро. И довольно часто тот или иной инструмент рекламы, показавший себя отлично вчера, сегодня работает уже не так эффективно, а конкуренция между тем никуда не исчезает. Вот почему, чтобы оставаться актуальными и заметными для потребителя необходимо держать руку на пульсе, следовать трендам и внедрять новые технологии первыми. Об этом и пойдет речь в выступлении Александра Пичугина, совладельца MASLO MEDIA и SMUROV GROU, который осветит следующие вопросы:
•    почему необходимо следовать новым трендам маркетинга; 
•    как изменилось поведение потребителей. Немного о поколении Z; 
•    ключ к пониманию своей целевой аудитории; 
•    тренды маркетинга, связанные с новыми технологиями и как их внедрять в кофейный бизнес. 
 

Личный бренд бариста

В рамках круглого стола участники обсудят:

- что такое личный бренд и нужен ли он бариста;

- какие плюсы и минусы личного бренда существуют для бариста;

- какие плюсы и минусы личного бренда существуют для владельца кофейни;

- бармен vs бариста;

- бариста будущего - кто они?

Спикеры: Рамиль Рзаев (Flip), Константин Плесовских (Chainaya Tea&Cocktails), Дмитрий Мо, Митрофанов Сергей (The Welder Catherine), Ирина Сахарова (основатель и креативный директор INTROVERT).

Круглый стол организован и пройдет при поддержке Stream coffee - информационно-образовательного проекта в сфере кофейного бизнеса.

Перспективы развития шоколада bean-to-bar в России

Спонсоры и Партнеры