Судьи первого этапа "Шоколад года" 2024!

Встречайте судейскую коллегию первого этапа Премии "Шоколад года"!

Главный судья и Амбассадор


Андрей Хачатурян
Эксперт в области какао-бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar».

 

Главный судья


Наталия Бойченко
Автор проекта и управляющий партнер Vento d’Oro. Судья «Конкурс производителей bean-to-bar шоколада» в рамках Salon du Chocolat (2021).

 

Судьи первого этапа

Анастасия Мирошкина
Автор блога о bean-to-bar шоколаде @bestdessertshunter, сертифицированный дегустатор шоколада IICCT (2 уровень), владелица интернет-магазина bean-to-bar шоколада chocohunter.ru, ведущая авторских мастер-классов по дегустации шоколада.

 


Ольга Фадина
Сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC (1 уровень), судья отборочного тура Russian Chocolate Award, главный технолог шоколадной мануфактуры “Фреш Какао” (производство кондитерских изделий и шоколада (в том числе по технологии bean-to-bar)), автор научных статей по конструированию рецептур шоколада.

 


Александра Косова
Автор проекта SHOKOS, специалист по введению спешелти какао в меню кофеен и других проектов, fine cacao producer.

 


Марина Осадченко
Основатель школы, технолог веган рецептур, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC, автор уникального курса “Химия процессов. Веган конфеты”.

 


Ольга Позднякова
Практикующий технолог экспериментатор.
Основатель Первой школы дегустации шоколада в России.
Дегустатор IICCT.
Владелец бренда Witch Sweets.

 


Наталья Леликова
Чайный эксперт в “Юлиус Майнл Руссланд”, автор и разработчик проекта по развитию сенсорики “Aroma.Tea.ka”. Опыт работы с чаем – более 14 лет, из них – больше 8 лет в качестве дегустатора. В 2023 году разработала первый арома-кит по какао и bean-to-bar шоколаду по молекулярному соответствию. Разработала принципы тренировки обоняния для шоколатье.

 


Мстислав Комлев
Руководитель одного из учебных центров сети кофеен One Price Coffee в Санкт-Петербурге, победитель внутренних чемпионатов бариста по латте-арту и призером чемпионата JM. Работаю в составе Dobrocoffeemicroroasters, занимаюсь оценкой зелёного зерна и обжаренных лотов, проведение каппингов.

 


Марина Николаева
Специалист по развитию и коммуникациям уральского производителя какао-продуктов и шоколада bean to bar – Cacava. Дегустатор шоколада IICCT 1 уровень.

 


Валерия Ращинская
Проектный технолог-шоколатье, консультант по запуску производств кондитерских изделий и шоколада, в том числе по технологии bean-to-bar, разработчик рецептур классических и современных кондитерских направлений.

 


Артем Бриль
Основатель «Bob Cacao», первого проекта по рознично-оптовой продаже какао-бобов в 2010 году. Владелец интернет-магазина melangeur.ru, дегустатор шоколада и какао.

 

🔗 С подробной информацией о конкурсе, описаниями категорий, сроками участия и стоимостью можно ознакомиться на сайте Премии.

 

впечатления

Фото и видео