Cтали известны результаты Премии «Шоколад года» 2023!

Поздравляем победителей и приглашаем посетителей выставки CTCRE на дегустацию образцов финалистов, которая пройдет 12 апреля в 15:30-16:30 в зоне Choco Bar. Церемония награждения победителей состоится 13 апреля в 13:50 на сцене Бариста года

Тёмный шоколад (Single Origin):

ЗОЛОТО – Чистый вкус шоколада (Горький шоколад 75% ориджин   

Филиппины)

СЕРЕБРО – ALVACACAU (Мадагаскар 70%)

БРОНЗА – 3-6-9 (Темный шоколад Индонезия Ява Лайт Брекинг 73%)

Молочный шоколад:

ЗОЛОТО –  Torrefacto (Молочный шоколад Танзания Кокоа Камили)

СЕРЕБРО – Torrefacto (Молочный шоколад Доминикана Органик Эспаньола)

БРОНЗА – Инжинирия (Молочный шоколад 60%, Colombia Tumaco)

 

Альтернативный молочный шоколад:

ЗОЛОТО –  Ermolaevy chocolate (vegan milk chocolate, Колумбия)

СЕРЕБРО – Nilambari (Молочный на овсяном молоке с ванилью, Западная Африка, Кот-д’Ивуар)

БРОНЗА – Инжинирия (Кокосовый, Colombia Tumaco)

Шоколад с добавками:

ЗОЛОТО –  Choko love (Шоколад горький 65% с бадьяном и черной смородиной, Мадагаскар)

СЕРЕБРО – Lubaica (Темный кофейный шоколад 55% «Моккачино», Перу, Токаче)

БРОНЗА – Stereo Coffee (Овсяный шоколад с перцем и манго 65%, Перу, Чулуканас)

 

В данной категории судейская коллегия отдельно отметила образец от компании RawVeganCake (Шоколад на меду со специями масала, Африка, Гана) за дизайн и архитектуру вкуса. 

 

Белый шоколад:

ЗОЛОТО – Torrefacto (Белый шоколад карамельный)

СЕРЕБРО – Nilambari (Шоколад "Белый на кешью "Ягода-малина", Западная Африка, Кот-д’Ивуа́р)

БРОНЗА – Ermolaevy chocolate (coffee chocolate, Эквадор)

 

впечатления

Фото и видео